使ってみたい映画の英語 男の名セリフを味わう

著者 : 藤枝善之
  • 新潮社 (2007年1月16日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784106101991

使ってみたい映画の英語 男の名セリフを味わうの感想・レビュー・書評

• [ 内容 ]

☆☆☆☆☆☆☆ ストーリー
    ☆☆☆☆☆☆☆ メッセージ性
    ☆☆☆☆☆☆☆ 冒険性
    ☆☆☆☆☆☆☆ 読後の個人的な満足度
    共感度(空振り三振・一部・参った!)
    読書の速度(時間がかかった・普通・一気に読んだ)

[ 関連図書 ]

[ 参考となる書評 ]

• ある時期から、殆ど映画を見ていないことを気づいてしまった。その台詞が出てくる流れ、映画の内容(なるべくネタバレしないよう)、他の台詞、英語の知識と読みやすい本でした。

使ってみたい映画の英語 男の名セリフを味わうを本棚に「読みたい」で登録しているひと

使ってみたい映画の英語 男の名セリフを味わうを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

使ってみたい映画の英語 男の名セリフを味わうを本棚に「積読」で登録しているひと

使ってみたい映画の英語 男の名セリフを味わうの作品紹介

ハリウッドの名作映画は、男の名セリフの宝庫であり、最高の英語の教材でもあります。本書では、『風と共に去りぬ』から『ラストサムライ』まで、44本の名作映画、同じ数の男優のセリフを採り上げました。愛のセリフ、挑戦のセリフ、ののしりのセリフ、励ましのセリフと、タイプはさまざまですが、いずれも覚えて使ってみたくなるものばかり。あなたの英語を一段レベルアップさせる、そして必ず映画が見たくなる一冊です。

使ってみたい映画の英語 男の名セリフを味わうはこんな本です

使ってみたい映画の英語 男の名セリフを味わうのKindle版