エンジェル・ハート (1) (Bunch comics)

著者 : 北条司
  • 新潮社 (2002年3月8日発売)

エンジェル・ハート (1) (Bunch comics)の感想・レビュー・書評

• 「エンジェル・ハート」
    日本テレビ 日曜22時30分
    出演:川上隆也、三吉彩花、相武紗季、三浦翔平、ブラザートム

• シティハンターが好きすぎて悩みつつ手を出したけれど、これはこれで。
    パラレルワールドだど受け入れればこれはこれでとても面白かった。

• 台湾のマフィアで殺人マシンとして養成された少女グラス・ハート。自ら殺めてきた人の事を考えた末に自殺を図ったが、組織は心臓移植を施す。しかし、その心臓はシティーハンター最愛のパートナーのものであった。

• シティ・ハンターをずいぶん前にちらっと見ただけなんですが、香とリョウは結婚の約束までしてたのか~。
    前知識ほとんどなくてもとても楽しめました!

• 売る前準備として登録。なんで香いきなり死んでまうん?→売りました

• 名作「シティハンター」のパラレルワールドを舞台とした物語。
    パラレルワールドのため、リョウやカオリ、ファルコン達の設定は微妙に異なっています。

ただ、前作シティハンターの最終回では、カオリが花嫁のブーケを受け取っており、今作エンジェルハートでは、花嫁姿のカオリが死んだことが描かれています。
    この流れから、続編のような気持ちで読む人も多いかと思います。

連載開始する前後に、新宿駅でポスターが貼られていたことを覚えています。この時、リョウと一緒に描かれていた女性は、カオリではなく別の女性でした。
    てっきりヒロインが変わっちゃったのかとショックを受けたものです(笑)

もちろんリョウにとってのヒロインは、ちゃんとカオリのままでした。
    エンジェルハートでは、リョウではなく台湾人の少女・香瑩(シャンイン)が主人公。
    死んだカオリの心臓をシャンインが受け継ぎ、数巻の流れを経て、リョウとカオリの義娘になりました。
    当初のシャンインは暗殺者だったため無表情な少女でしたが、リョウの義娘となってから2年後は明るい年相応の性格となりました。…………たった2年でいきなり人間らしい人間になれるものなのか?と突っ込んではいけない(笑)リョウは当初からオッサン化してるので、きっとこれ以上オッサンにできないのだ(笑)

シャンインが主人公ではありますが、リョウとカオリの絆もしっかり描かれているので、前作ファンも十分楽しめる内容になっています。

シティハンターの関連作品ということで読み始めたものですが、泣ける話も多く、シティハンターとは関係なく面白い作品だと思います。

• 全33巻

• A・Hも、間抜けながら集めてました。
    んで、その間の巻だけ読もうと思ったんやけど、どっから読めば良いのかわからんくなってもうて…(- -;)笑
    結局、1巻から読み直すことにしました\(^o^)/♪笑

でも、正直1巻から読んでいくのはツラいのよね…(;_;)
    というか、シャンインがリョウ(←漢字出てほしいっ!)と親しくなる間までは…。
    北条先生は、「A・Hは、C・Hの続編ではありません」と断言されてるけど、うちはあえて“続編”だと思って読んでる。
    やっぱり、うちには別々の話だと思って割り切ることができひん…。
    C・Hの頃のリョウたちを見てきてるし、うちはA・Hの頃も含めて大好きやから!!
    たしかに、香のことはツラいけど、それをどうこういうことでは読者としてはないと、うちは思ってる。
    だって、親である北条先生が描いてるんやから!
    って、何を語っとるんじゃ!?笑

とにかく、また涙を浮かべながら読むことになりそうだわ…(ノ_・,)

• 漫画はレビュー無しです
    ※興味グラフ表示させる為に入力してあります

北条司の作品

矢沢 あい

エンジェル・ハート (1) (Bunch comics)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

エンジェル・ハート (1) (Bunch comics)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

エンジェル・ハート (1) (Bunch comics)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと