コンシェルジュ (1) BUNCH COMICS

• 全21巻。
    よい☺
    コンシェルジュという職業の仕事だけど、どんなことをしている人にも通じる話。
    どんな視点をもって仕事をするかで、日常が全然異なってくる。仕事だけでなく、どのように年を重ねていきたいかを考えさせられる内容だった。

• 全21巻 完結

• 再読ー。

• 接客業とか飲食業をやられている方は、ぜひ読んでいたいただきたいと思う作品です。
    私自身、上記の職種とまったく関係ないところで働いているので、「お前が言うな」的なところはあるかもしれませんが、お客様に対しての姿勢とか考え方とか参考になると思います。

• 当たり前の大事なことを教えてくれます。働くことが好きになる漫画。

• 良すぎる。サービス業就業者は読んで損はないどころか、目から鱗だし、役立つ。
    全話、ほとんど外れがない!!

• コンシェルジュのお仕事がメインの漫画ですが、いろんな社会人に読んでもらいたい作品です。
    特に就職されている方は、モノの見方・考え方が変わるかもしれません。

私は仕事にめげそうになった時に読みます(笑)
    がんばろう、と思わせてくれる素晴らしい本です。

• コンシェルジュとは、お客様のどんな要求にもこたえる、いわゆる何でも屋です。
    どんな無理難題にも誠意を持って答えていくキャラクターたちの姿は、接客業である僕にもとても勉強になるものです。

• 最近注目され始めた『コンシェルジュ』という部署。
    その仕事ぶりを、コミック化。
    新入社員の涼子の上司である最上に持ちかけられる、お客様からの要望はとは?

• 週刊誌で読み始めて、面白いので同居人が揃えてきたまんが。まんがらしくて、考えさせられて、ためになる。そしてなにより最上氏のいろっぽさにやられています。

■いしぜきひでゆき・・・・・・漫画原作者、シナリオライターとして活躍。『コンシェルジュ』シリーズを始め、『バイオハザード』『ゼルダの伝説』など有名ゲームタイトルにも携わっている。劇画村塾出身。現、大阪電気通信大学デジタルアート・アニメーション学科教授。

「2017年 『コンシェルジュ インペリアル ⑦』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いしぜきひでゆきの作品