マイガール 1 (BUNCH COMICS)

著者 : 佐原ミズ
  • 新潮社 (2007年4月9日発売)

マイガール 1 (BUNCH COMICS)の感想・レビュー・書評

• なんて素晴らしい漫画なのでしょう。
    絵もすごく綺麗だし、設定もいい。
    切なくてあったかくて優しくて、とっても好きな雰囲気の作品です。

ドラマは見たことないけど、見てみたいような見たくないような(笑)

この人の作品は先に『ほしのこえ』(短編アニメーションが原作)を読んだことがあって、その時にも絵も構成もすごくいいなぁと思いました。
    で、『マイガール』の作者さんらしいと知って、この作品を手に取ってみたというわけなのですが。

カラーのページがあるのも良いですよね!

続きも読みたい作品です。
    良作!!

• 淡い絵がきれいで良かった。経験がないのもあるけど設定は突飛な感じでモヤっとした。あとうさぎドロップ同様男の子だったらうまいこと話進まないんだろうなーと思ってしまう。

• 以前、ずっとずっと前。
    少女漫画の読み切りで気になった作家さん。本屋で見つけて速攻買ってすぐに泣かされた。

この漫画で何度泣かされただろう。
    登場人物みんなが優しい。

• ほのぼの温かくてじんわり心に沁みる…

• ガチ泣きした漫画。作画から切なさが滲み出ている…

• いいんだけど、すごくいいんだけど、小学生なのに哲学っぽい事言い過ぎなのでは…。
    鉄楽レトラは高校生だから、それなりにしっくり来るんだけど、もっと小学生はいい子もいるけど捻くれてるものでしょ。

• 本当に温かくて良い話。ほっこりします。感動もします。家族っていいもの。

• ほのぼのしてました。
    初対面の5歳の子といきなりすんなり住めるものかな~と思いながらも、頑張る主人公や子供たちの姿が良かったです。
    カラーはとてもきれいでした!

• すごくきれいで優しい物語。疲れているときに読むと癒される。

正宗君があっさりコハルちゃんとの生活に慣れたのはちょっと拍子抜けしたけど、あえてそう言った「生活上のすれ違い」「慣れない生活への苛立ち」みたいな所を描かない所がすごくいいなと思う。

• 亡き恋人が残した、自身の子を育てていく過程で、
    様々葛藤があり、前進できないで居る訳だけど、
    「子供」がいたことで救いになったような気もする。
    肝心な所で頼ってもらえなかったって言うのは
    痛いよなあ~と思う。

佐原ミズの作品

浅野 いにお

マイガール 1 (BUNCH COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マイガール 1 (BUNCH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マイガール 1 (BUNCH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

マイガール 1 (BUNCH COMICS)のKindle版