マイガ-ル (2) (BUNCH COMICS)

• めんこい父娘の生活も軌道にのってきてますね。うんうん。

コハルちゃんが小学校に入学したりするので、どうやらこのマンガはサザエさん時間でもないようですし、私たちが過ごす時間に合わせて成長してってるようです。早いのう。

この巻では、自分達の日々の生活で起こる様々な問題を、彼らなりに受け止め、周りに助けられながらも解決していってます。がんばれ、めんこい父娘!!(笑)

ちなみにコハルたんは算数好きで社会科嫌いのようですが、私はその反対でした・・・。社会嫌いの女子って多いのか・・・ ふ、ふーん??

• 相変わらず、可愛い。

• 下の続刊ですね。
    迷わず一緒にレジ行きです。

2巻の中では12話の小学校の話が一番好きです。
    いいお父さんだ。

大人側にも子供側にも共感できる話ってなかなかないと思います。
    素敵です。

• 泣いた。

• コハルちゃんが小学生になった★
    正宗くんが人の親になったんだと自覚した夜。

• コハルちゃんのおばあちゃん(マサムネ母のほう)や友達のおねえちゃんなど、周りのサブキャラクターがなんともいい味出してます。とりあえず、この親子にはなんだか幸せになってほしいよ…!

• 泣けます。

• コハルはかわいくていい子です。

• 今回もすてきな話だったpq
    早く続き出て欲しい!

• 一巻ほどワクワクしなかったが、坦々とした日々の話は好きな分野なのでまあ。
    二人ともかわいいなあ、と思う。

佐原ミズ:代表作は、TVドラマ化もされた「マイガール」、「ほしのこえ」(原作:新海誠)、「鉄楽レトラ」、「バス走る。」など多数。

「2020年 『尾かしら付き。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐原ミズの作品