著者 : 宮部みゆき
制作 : 小野 洋一郎
  • 新潮社 (2008年5月9日発売)

ブレイブ・ストーリー~新説 20 (BUNCH COMICS)の感想・レビュー・書評

• ???
    なんか最初から映画と違う方向に行くなと思ったら、途中いろんな漫画がごちゃ混ぜになりラストは・・・オイオイオイ!!!

ちょいちょいちょい・・・
    なんだこりゃ
    映画とは別物、というかこっちが本物か。
    ということは、原作読んでから映画を観た人はびっくりしたんだろうな~

• 未レビュー消化。原作を小野先生なりに噛み砕き、より少年誌向けに改良できたいい作品だと思いました。人間の醜さと素晴らしいところをそれぞれの旅人が色んな角度から見せてくれてたのが良かった。お気に入りはやはり主人公のワタル、勇者となる過程や勇者となったあとの姿勢が素晴らしき主人公と思わせてくれるカッコイイキャラでした。

• 完結おめでとうございます!!
    ところでミーナの番外編とかはどこに収録されるのでしょう?

•  まさか20巻も続くとは思っていなかったですし、宮部みゆき作品が好きだから買い始めた作品なのですが不覚にも感動してしまいました。

それにラストも良かったです。亘も美鶴もいろんなことを乗り越えて、読後感がよかったです。

• 2008/05/09
    いやー、良い終わり方だった。
    それ以外は正直”うーん…”って感じだけど、個人的に終わりよければ全て(略 なので、最終巻はお勧めしときます。(でも、それまでの話しらないと分けわかんないだろうな…)
    オンバが出てきたあたりでグダグダに感じてこの漫画に期待することを止めてたんだけどね。

ブレイブ・ストーリー~新説 20 (BUNCH COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ブレイブ・ストーリー~新説 20 (BUNCH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ブレイブ・ストーリー~新説 20 (BUNCH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ブレイブ・ストーリー~新説 20 (BUNCH COMICS)のKindle版