制作 : ヒロモト 森一
  • 新潮社 (2009年5月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

極悪の華北斗の拳ジャギ外伝 上 (BUNCH COMICS)の感想・レビュー・書評

• ジャギはただ純粋だっただけ?ジャギ過去編

北斗の拳のサブキャラを原作者監修の元、別の漫画家が描いたシリーズ。北斗の拳本編を読んだ方向け!

ケンシロウ兄弟子にあたるジャギ。卑劣な手を使っても勝てばいいという男。
    そのジャギにも幼い時期はあった。その頃のジャギの葛藤が描かれている。一体、どうしてあんな卑劣な事をするようになってしまったのか。

今まで、各キャラクターの視点が描かれる事がなかった点において、完結してしまったストーリーを再び追えるのはファンとしては嬉しい。

つじつまは合っているし、各キャラクターの過去編をやるというのは素晴らしい。
    ただやはり、作者が違うのが残念。どうしても違和感が残ります。

どのような経緯で外伝シリーズが作られたのかなど細かいところはわかりません。 もしかしたら、何かしらの理由があるのかもしれません。
    勉強不足です。

最後に後付けした感じは否めません。嘘臭い設定も出てきます。
    そこは御愛敬ですよ。

• ジャギ様がかわいそうに思えてくる作品らしいです(´;д;`)

• 読みはじめて数ページで泣いてしまった。ポップでかっこかわいい絵が、原作とは違って良いです。ジャギ様大好きになった。

• なんだこの不思議な筋肉はww

泣いてるリュウケンの顔がとてもイイ。

• 冗談ネタかと思っていた「ジャギ外伝」ですが、実は、結構いいです。
    泣けます。

まあ、あの3人に囲まれて育てば、凡人はこうならざる得ないみたいな……。

リュウケン、育て方、間違えたなぁ……みたいな……。

尾田 栄一郎

極悪の華北斗の拳ジャギ外伝 上 (BUNCH COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

極悪の華北斗の拳ジャギ外伝 上 (BUNCH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

極悪の華北斗の拳ジャギ外伝 上 (BUNCH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと