ウロボロス: 警察ヲ裁クハ我ニアリ (1) (BUNCH COMICS)

• 感想
    前に一度途中まで読んで放置状態になっていたので、もう一度読み直し。

二人が警察上層部の金時計まで辿り着けるか楽しみ。

フリップ携帯が時代を感じさせる。

あらすじ
    新宿署の龍崎イクオは暴力団松尾組の若頭、段野竜哉と組んで15年前の殺人事件の真相を追う。

• これはなかなかおもしろいマンガかも!今後に期待!第2巻早速買わねば!

• 快活クラブ、ブックオフで読む

• 蜒輔?繝槭Φ繧ャ繧ヲ繧」繝シ繧ッ隨ャ3譌・逶ョ縲ょ?譌・縺ョ騾ア譛ォ縺ョ繧イ繧ェ縺ッ繧ウ繝溘ャ繧ッ繝ャ繝ウ繧ソ繝ォ蜊企。阪?譌・縲ゅ↑縺ョ縺ァ縲∝、ァ莠コ雋キ縺?↑繧峨〓螟ァ莠コ蛟溘j縺励◆縺ョ縺?縲ゅ%縺ョ繝槭Φ繧ャ繧ゅ◎縺ョ荳ュ縺ョ?大?縲
    繝上リ繧キ縺ッ縲∬憶縺上≠繧玖ィュ螳壹□縲ょケシ縺ェ縺倥∩莠御ココ縺ョ縺?■縲?莠コ縺悟?莠九??シ台ココ縺梧・オ驕薙▲縺ヲ繝、繝??縲ゅb縺??∵焚縺亥?繧後↑縺?$繧峨>縺ョ譏?逕サ繧??繝ウ繧ャ縲?シカ繧キ繝阪?∝ー剰ェャ縺ァ縺ゅk險ュ螳嗹
    縺ァ繧ゆクュ縲?ェュ縺セ縺帙k繧薙□繧医?縲√%繧後′縲
    雋ク譛ャ螻九&繧薙〒蛟溘j縺ヲ謳阪?辟。縺?〒縺吶?りイキ縺??縺励↑縺?¢縺ゥ縺ュ縲

• 子供の頃に大事な人を失った復讐のために、一人は警察、一人はヤクザ組織の中からターゲットに近づこうという2人組の話。まだ1巻なのでそこまでハマってはいないけれど、設定としては面白い。今のところヤクザのたっちゃんが一方的にイクオを助けている形だけど、それだけの関係ではないはずと期待。

• イクオが想像と違ってふにゃふにゃしてて、驚いた。和む。事件と対峙した時との差があっていいな。

• ドラマ化でレンタルコミックがどこにも置いていない状況から脱却して、やっと読み始められた。
    こういう設定好きです。
    これからの展開が楽しみ

• 2015.02.13.読了。
    ドラマ化したし、LINEマンガで定期購読していたが、なんともまどろっこしいので、会社の同僚が大人買いしたと聞き、1巻から5巻まで借りる。

• 2015年1月クールで始まったドラマ『ウロボロス』(TBS系)。小栗旬と生田斗真主演です。その原作本がこれ。とりあえず・・・第1巻を読んでみました(^^)/

• つまんね

神崎裕也の作品