マイガ-ル (3) (BUNCH COMICS)

• 2012 4/12読了。借りて読んだ。
    1-4巻まで一気読み。感想は最後にまとめて。

• 秋くんがかわいい。
    涙腺が…

• 付録のしおりはもったいなくて使えません……

• 良い子じゃのう、良い子じゃのう。
    本屋さんところに同じあったflatと違い、ほのぼのなんだけど、ちょっとホロリとくるお話です。

• マイガール3冊目☆
    ここで一旦終わり<3 4巻はまだ出てないみたいだね(T^T)

今回は・・・秋君(コハルちゃんの友達(?))がいい感じです<3
    コハルちゃんを守ったシーンはすごい格好良かった☆ ちょっとイジメっ子で、意地っ張りな子だケド、根の優しい子だ笑
    25話では思わず涙が・・・

毎巻いい話、いい言葉が詰ってます☆

2/23/2012
    いい話だなって思うだけじゃなく、読みながら考えることも出てきた
    この二年ちょっとで自分にも変化が出た証拠だよね

• 今回も美しすぎる表紙絵・・・。

新刊が出るという情報を聞きつけると、「次はどんな絵なのかな?」とワクワクします。

みんなのアイドル、コハルちゃんがまたまた大きくなりました。
    去年のセーターが小さくなったとヘソ出ししている様は、ちょっとエロいと思ったのは私だけではないハズ(笑)。

この漫画って、正宗くんとコハルちゃんの成長記録物語なのではないかと・・・  今頃気付く私、結構鈍い?(笑)

• コハルちゃんが小学2年生になる。
    正宗クンとますます親子っぽくなってきたけど
    いまだに敬語使っててかわいい。
    お互いを大事に思い合ってる気持が伝わってきて
    読んでてジーンとしてしまう。

• 今度、嵐の相葉ちゃんが主演を務めるドラマ『マイガール』

佐原ミズ先生のイラストは好きなので、前から気になってはいたんですが、これを機に購入してみました。
    いいお話です…。「ウサギドロップ」と世界観が似ていますが、設定が全然違います。
    どちらかと言えば、マイガールの方が甘い砂糖菓子みたいなお話が多いです。

秋からの新ドラマがとっても、楽しみです!相葉ちゃん、頑張ってね!

• ミズさんの絵にドキュンバキュン☆ってかんじです。
    正宗もコハルも一生懸命生きてる。

• 人の成長を温かい気持ちで見守れる、そんなマンガです。

佐原ミズ:代表作は、TVドラマ化もされた「マイガール」、「ほしのこえ」(原作:新海誠)、「鉄楽レトラ」、「バス走る。」など多数。

「2020年 『尾かしら付き。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐原ミズの作品