BTOOOM! (01) (BUNCH COMICS)

• ちょっとアホな夜神ライトがバトル・ロワイアルに出て頑張る。

• 2018/09/09:〜26巻 ※26巻が2冊あり、結末が違う。

• ゲームの世界が、いつの間にか現実に。
    何がどうなっているのか。
    果たして、最後まで生き残れるのか。

• なにこのバトルロワイヤル?みたいな感じで読みはじめたけど爆弾が武器ってのが違う。まあそれぐらいかな。バリアが最強みたいな感じやけど普通の人には使いこなせないやろ。あとこういうマンガの主人公は簡単に人を信じすぎ。僕はどちらかというと人間は性悪説やと思うんで。

• 1~12巻まで読了。

数種類の爆弾を使い敵を撃破するオンラインゲーム『Btooom』の世界をリアルで再現。

ゲームの基本設定は楽しそうなのに、背後の設定にツッコミどころが多かったり、登場人物がスーパーマンすぎたりと色々と残念な感じです。

人間を爆弾ですっ飛ばすゲームなので、グロっぽい表現はありますが、絵が綺麗なのでさほど凄惨な感じではないかな。
    字も少なめなので、短時間でさらっと読めました。

• 意外と面白い、と思える最近の心境…

• 仮想現実へ行ってしまう話。続きがちょっと気になる感じ。

• BookLiveの無料1巻で読了。設定は面白い。ただ、あまりにも殺伐としすぎていて、次巻を読む気力が出ない…。

• booklive無料キャンペーンにて

1巻の時点ではよくある話だけど先が少し気になるかな?
    あの名前不明の人は○○名人を模したキャラでしょうか(笑)

• bookliveセール
    こういうメディアミックスもあるんだ、と。
    内容に関してはまだ面白く展開させるネタが見えないから、微妙。むしろここからどういう風に持っていくのかが気になる。

井上淳哉の作品