著者 : 北尾トロ
制作 : 松橋 犬輔
  • 新潮社 (2009年10月9日発売)

裁判長!ここは懲役4年でどうすか 9 (BUNCH COMICS)の感想・レビュー・書評

• 取調室で自白の強要はあったのか、冤罪と闘う凄腕弁護士、見参。また、ドS美人検察官の星川梨沙子が前科7犯の変態わいせつ常習犯やその日暮らしの適当人生を送る青年の「嘘」を看破していく。

• 傍聴してみたくなる。

• 裁判所なんて、どこか堅く、できれば関わりたくないような響きのイメージがある。でもこの本でそれが少し変った。足しげく裁判に通い、法廷をハシゴする裁判傍聴マニアが結構いるということを知り、いろんな趣味の人がいるもんだなあと感心した。この本で、競馬の騎手だった田原という男の傍聴記録を読んだが、それが2001年の出来事。つい何日か前、この田原という男がまた同じ罪の覚せい剤で逮捕されたというニュースをみて、著者の今回の田原事件傍聴記録も是非読みたい、と思った。

• 主人公がほとんどしゃべらず、心の声だけで展開するマンガ。私は、好き。

裁判長!ここは懲役4年でどうすか 9 (BUNCH COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

裁判長!ここは懲役4年でどうすか 9 (BUNCH COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

裁判長!ここは懲役4年でどうすか 9 (BUNCH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

裁判長!ここは懲役4年でどうすか 9 (BUNCH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

裁判長!ここは懲役4年でどうすか 9 (BUNCH COMICS)はこんなマンガです