マイガール 5 (BUNCH COMICS)

著者 : 佐原ミズ
  • 新潮社 (2010年11月9日発売)

マイガール 5 (BUNCH COMICS)の感想・レビュー・書評

• J系タレント起用でドラマ化されたんでちょっと敬遠してたんだけれど、その判断は失敗だったな。と反省w
    いいね、いいね このじんわり感かなりツボだった。
    最後はちょっと駆け足のような気がしたのは、好きすぎるゆえの感覚なのか、それとも掲載誌の休刊が関係したものなのか・・・この二人の物語、もうちょっと読み続けたかったなぁ

• ドラマ好きだったなぁと。泣かせにかかってますね、これ。コハルちゃんが可愛すぎ!正宗くん善いパパすぎ!秋くんがすごくよくわかってるのが、本当に良い!この人の作品好きかもな~。夜さん結構良かったから、他も気になってきた。

• 何度読んでも涙してしまうマイガール。なかでも5巻は切ないです。親子っているのがあたりまえで、向き合うことなんてまったく考えずに日々一緒にいたけど、正宗くんとコハルちゃんは一度失っているからこそ失いたくなく、大切だからこそ臆病になってしまうんでしょうね。

• 親のこととか、いろいろ考えてしまいました…。

• ラストは納得できない。
    「うさぎドロップ」とはまた違った雰囲気の絆の話だけど、
    顔が思い出せなくなってきても、自分だけ年を取ってしまっても、
    好きなら好きなままでいいじゃない。
    なぜ無理矢理生きている他人を受け入れようとするの?
    「めぞん一刻」とも違うのに、この話だけは気持ちを貫いてほしかった。
    そこだけがただ残念。

• せっかく良い話しなんだから、もうちょっとドラマしっかりして欲しかった(´;ω;`)

• 毎朝漫画から出てきたんじゃないかってくらい
    正宗くんに似ている高校生に会うのですが
    彼が気になってしょうがない!
    毎朝ですよ!?正宗くんと!
    頭の中では彼のこと「正宗くん」って呼んでますからね!!?
    ほんと正宗くんにしかみえないんです

• お母さんの日記「付き合う人間が一人増えるだけで人生が豊かになっていく」ってところ良かった。正宗は片桐さんと結婚しそうだけど、結局片桐さんに恋愛感情を持てたのかな。

• ズルい大人や、経済的に苦しい大人がいない世界でした。ファンタジーとして魅力的でひた。

• 2012 6/25読了。借りて読んだ。
    ずっと探していた漫画、遂に市内のACADEMIAで発見。

シリーズ完結編。片桐さんと交際しだした正宗くん。
    コハルちゃんもぎくしゃくしていたものの片桐さんを受け入れられそうになるのに、正宗くん本人がいつまでも陽子さんを引きずっていて結局・・・。
    それを自分のせいと感じたコハルちゃんが家出し・・・。

正宗くんはしょうがないなあ、とも思うけど、それだけずっと好きだったってことだもんなあ、と思うと切ない。
    最後はうまい具合に収まったようで、良かった良かった。

佐原ミズの作品

青桐 ナツ

マイガール 5 (BUNCH COMICS)に関連する談話室の質問

マイガール 5 (BUNCH COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マイガール 5 (BUNCH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マイガール 5 (BUNCH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

マイガール 5 (BUNCH COMICS)のKindle版