蒼天の拳 22 (BUNCH COMICS)

制作 : 原 哲夫
  • 新潮社 (2010年11月9日発売)

蒼天の拳 22 (BUNCH COMICS)の感想・レビュー・書評

• 「蒼天の拳」完結。
    もう、戦いは終わってて、後処理だけの1冊でした。

「北斗の拳」は、ケンシロウが一人で広野に消えていって終わりでしたが、これは、仲間と一緒の大団円。
    大人の余裕が感じられます。
    まあ、その分、まだ終わってない感というか、いつか続編かくぞ感もプンプンしています。
    「魔都上海編」が終わっただけだという……。

• 原哲夫シリーズ 4

• 連載誌の休刊に伴い、何ともドタバタした残念な終わり方。

• またひとつ北斗の伝説が幕をおろした。
    なんか、最後は中途半端というか、物足りなさを感じた。
    結局、蒼天における拳志郎は強かった弱かったのかよくわからなかったけど、最後には「敵なし」になってしまったなぁ~

★全22巻(バンチコミックス)を読んで★

【好きなキャラ】拳志郎、飛燕
    【好きなシーン】玉玲が記憶を取り戻すシーン(8巻)
    【好きなセリフ①】「死鬼鳥は・・・人間に戻れたんだぁ・・・」(飛燕:17巻)
    【好きなセリフ②】「喜びのために流す涙は・・・まだ枯れてはいなかった」(拳志郎:21巻)

• ちょっと中途半端な終り方だった気もするけどまあ良し。

• 続きを描いてください・・・。

• ここに完結と帯に大きく書いてありますが、正しくはここで雑誌廃刊で打ち切り終了だから、近々他の雑誌で続きが復活することを祈っています。魔都上海編が終わったら、一応伏線として世界へとヒットラーとかの対決が待っているはずなので、どこかで連載が復活することを祈るしかありませんね。雑誌は買わないけど、コミックの続きは絶対買いますから。

• 壮大な大河ドラマの最終巻、だが前巻で殆ど終わっていた様なもの・・・。この巻はオマケかな~!? 上海編終了とあるが、続きはあるのかな? 原先生は眼が悪いと聞き及んでいるのだが・・・。

蒼天の拳 22 (BUNCH COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

蒼天の拳 22 (BUNCH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

蒼天の拳 22 (BUNCH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと