エリア51 (1) (BUNCH COMICS)

• コミック

• おおう、随分シャレオツカッケー絵だな…と思ったけど思った以上に話が面白い。一話完結タイプかと思いきや最後の引きがこれは気になる。

• サクサクテンポで読んでて楽しい。
    サラマンダー、精霊なのにそこら辺のチンピラ風ってのがまたいいな

• 電子書籍でセールがやっていたので購入。絵がいい

• 異形の者どもを隔離したアメリカ51番目の州『エリア51』。
    この魔境にわざわざ住むような人間は皆ワケあり。探偵業を営む真鯉ももちろんワケありです。
    「その話、今でなくてもいいでしょ。」この謎が物語の軸ですね。
    モンスターも鼻白む過剰な活躍っぷりでこの地特有の不可解な難事件を1話完結で解決します。
    スタイリッシュに描かれるガンアクション。古今東西の神も悪魔も幽霊もなんでもありのモンスターたち。
    素敵です。

• 設定面白い。テンポ良し。

• すごいなこの絵柄…。
    主線を省きまくって
    ランダムな光演出に沿って黒ベタで塗りつぶしてるような。
    影を黒ベタだけで表現するのはフジリュー全盛期にふぁんろーどとかでよく見たけど
    主線省いてるからそれともまた違う感じ。

本当に光演出がランダムすぎるんで
    これ何か意味あんのかよ…てちょっと疲れてしまうな。

絵がデザイン的すぎてスピード感もなし。

• 世界中の異形を集めて隔離したアメリカ51番目の州、「エリア51」が舞台。『月刊コミック@バンチ』で知り、激しく惹かれて購入。絵柄、展開、キャラクター。連載では漫画の後に掲載される掌編 『百頭菜単(ひゃくとうさいたん)』 も収録。大満足です。

• 妖怪、宇宙人、いやいや神様までいる地区、それがエリア51。その中で人間の探偵がいかに活躍するか、面白いです。しかもオマケの料理コラムがまた面白い。オススメです

• いつ、なぜ買ったのか覚えてない本だけど、読んだら結構面白かった。得した気分。

久正人(ひさ・まさと)★漫画家。1976年生。神奈川県出身。アフタヌーンの新人賞を数度受賞したのち、2003年マガジンZ誌において『グレイトフルデッド』『ジャバウォッキー』を連載後、現在『エリア51』(コミック@バンチ)、『ノブナガン』(コミックアース・スター)を連載中。『ノブナガン』はTVアニメ化もされ、『グレイトフルデッド』上下巻と『ジャバウォッキー』全7巻が復刊。

久正人の作品