寿司ガール 1 (BUNCH COMICS)

著者 : 安田弘之
  • 新潮社 (2011年10月8日発売)

寿司ガール 1 (BUNCH COMICS)の感想・レビュー・書評

• ルーティンで閉塞気味の日々を送る女性を応援してくれる漫画だと思う。

会社のデキる先輩(20代女性)に借りた。「ショムニ」作者による、「寿司系女子」の少し切ない短編。

• 試し読みして面白くて購入。寿司+ガールは斬新すぎです。
    登場人物各々の人生があり、その中での寿司ガールとの交流を描くほのぼの漫画。重いテーマを扱うことも多いが、読んだあとはすっきりできる。続けて2巻も購入した。

• 寿司ガールかわいい。

• なぜかお寿司が女の子に見えてしまう、不思議なオムニバス形式の物語、読んだ後、不思議な心地よさに包まれる作品です^^おまけページでは先生のお寿司への愛を感じました。

• 「なんで寿司?」と思うこと無かれ~
    これぞ安田先生という感じの味のある短編集ですw

ただ個人的には先生のベストは「ちひろ」だと思っている私としては...

もうちょっと黒い話が読みたいかなぁ。

• とてもかわいい

• 「コハダさん」を試し読みして
    ずっと読みたかった本。

ようやくGet。

うーん。
    ばーっと読んじゃうのはもったいないかも。

ひとつひとつのお話をじっくり読んだ方が
    沁みる。

女性の人生と照らし合わせたのが

すごくうまいと思う。

• なんだろー。なんだろー。なんかー、いいんだなー。
    コハダさんは、泣いちゃうし。
    イカちゃんとトリ貝さんんは、きゅん。とかわいいし。
    スズキさんは、じんわり。ほっこり。するし。
    2巻、たのしみにしよっと。

• 寿司と女サイコー!
    お寿司食べたい。イカちゃんカワイイ。女の子カワイイ。
    つづき楽しみ。

• じーんとくる話ばかり。
    寿司ガールかわいいな~
    ちょっと寿司が食べにくくなる。

寿司ガールをもう少し美味しそうに描いていただけるとありがたい。

安田弘之の作品

久住 昌之
ヤマシタ トモコ

寿司ガール 1 (BUNCH COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

寿司ガール 1 (BUNCH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

寿司ガール 1 (BUNCH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

寿司ガール 1 (BUNCH COMICS)はこんなマンガです

寿司ガール 1 (BUNCH COMICS)のKindle版