最後のレストラン 1 (BUNCH COMICS)

著者 : 藤栄道彦
  • 新潮社 (2011年12月9日発売)

最後のレストラン 1 (BUNCH COMICS)の感想・レビュー・書評

• 電子無料。歴史苦手だけど面白かったです。ジャンヌはこのままレギュラーなのかしら(笑) ザワークラウトはぜひ試してみたい!

• 死の間際の歴史的著名人が訪れるレストラン
    17.02.27 新規up

1-09巻 続

• 「最後のレストラン
    NHK BSプレミアム 火曜23:15(連続8回)
    出演:田辺誠一、竹中直人、武田鉄矢、トリンドル玲奈

• 1話完結で、気軽に歴史とグルメ漫画が楽しめる。

• 食に全く関心がないので料理系漫画は滅多に読まないんだけど、粗筋が面白そうだから買ってみたら…個人的に大当たり!!超絶後ろ向きやれば出来る子な主人公もジャンヌちゃんもみんな可愛い!!特に介護していて食止めされた祖母や最期まで食べる事に執着を見せていて散々振り回され疲労した祖父の事があるので、マリー・アントワネットの話はかなりツボった。ネットで続き注文した、楽しみ!!本棚まだ…入る…から…多分…あと前田さん何者…

• 偉人の最後の食事を現代をベースに考えるという話。あまり蘊蓄すぎないのでサラッと読める。だいたい伝承通りの偉人になっているのでそれに合わせ悪戦苦闘するという流れは面白い。着眼点は間違いなく一流。

• 「テルマエ・ロマエ」「信長のシェフ」の折衷に見えてしまうのは致し方ない。
    その後にどれだけ独自性を出せるか。

• サクサク読めて面白かった!
    やる気はないが出来るシェフ。
    オールマイティな大学生と、若さ溢れる女子高生。
    斬新な設定で、ゲストが楽しみ。
    少しずつ客が入ってるのもいいね♪

• ポップな絵柄で、時代考証(?)もしっかりしていて面白い。
    歴史上の偉人たちが人生最後に食べるとしたら…?というコンセプトが面白い。

• 『信長のシェフ』とは逆に、史実の人物が死の直前に主人公たちの営むレストランにタイムスリップして来て、無理難題を突き付ける。主人公がやる気ないネガティブ型なのは今いちだが、それゆえに歴史の偉人たちの無理難題に料理で応えるのが面白い。

最後のレストラン 1 (BUNCH COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

最後のレストラン 1 (BUNCH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

最後のレストラン 1 (BUNCH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

最後のレストラン 1 (BUNCH COMICS)のKindle版