ウロボロス-警察ヲ裁クハ我ニアリ 11 (BUNCH COMICS)

• ウロボロスって単純に2人の「竜(龍)」の名前から象徴されているだけかと思いきや、ここに来て何か重要なキーワードになってきた。結子先生殺害の実行犯4人まではここで明らかになったけれど、金時計はまだ正体を見せず。日比野さんのお父さんはどう関わってくるのかなー。楽しみだな。
    遊園地でまたもや絶体絶命のタッちゃん。段野組の組長にまで成り上がったのに、相変わらず一人で闘っちゃう姿が健気。イクオちゃん早く助けてあげてください!

• 色々明かされてきたなあ。隼人も言ってたけど、復讐を終えた後は、どうするんだろう。

• 組長の摘男のキャラが女々しすぎ。
    ゼロはもっと最強であってほしいし、猟奇的すぎ。

• 山城組の組長の息子の隼人を探すイクオと竜哉。遊園地で隼人を見つける。竜哉の話を聞き、ゼロの二人が結子先生を殺した残りの犯人だということをイクオは思い出すが、イクオがゼロに撃たれてしまう。竜哉は隼人と共にお化け屋敷でゼロと対決。一度は逃げた隼人が戻り加勢をしたことで、なんとか我那覇を倒す。

手負いのイクオを助けるため、竜哉は日比野さんに電話で場所を伝え、応急措置。その後、日比野さんの制止を振り切り、竜哉の元へ。日比野さんは遂にイクオへの恋愛感情を認める。

続きが楽しみだ。

• 11巻目。遊園地

• いやー本当にちゃんと本編が進む感。

相変わらず2人がイケメンすぎる。日比野さんがかわいい。

• 遊園地でびっくりしたタッちゃんの反応で笑ったー!
    そして日比野さんが自覚する巻。

• TSUTAYAレンタル

• 巻の最初から最後まで、タッちゃんが頑張り、そして、初回特典の栞が警官コスプレタッちゃんという、タッちゃんフェスタ開催中な巻でしたとさ。

予告でタッちゃんがふんじばられてたから、次回は「究極超人イクオ」が開始されるのかしらん。

とにかく、今回もタッちゃんは「良い眼鏡」でありました。

• 一気にメインストーリが進んだ気がする。クライマックスなのか?まだ終わってほしく無いけど。。

神崎裕也の作品