著者 : コースケ
  • 新潮社 (2012年7月9日発売)

中村 明日美子
中村 明日美子

GANGSTA. 3―初回限定版付録黄昏種認識票 (BUNCH COMICS)の感想・レビュー・書評

• アニメイトで予約した限定盤。

しおり(ウォリック)とペーパーとタロットとドッグタグと豪華★

メイン話はウォリックとニコラスの過去話。ちっこい!!

そして暗い。。。

どちらの父親も、息子を息子だと思ってない。。
    でも息子'Sはどちらも父親を愛していて切り捨てられない。

ウォリックがお金を使って、ニコラスの延命のため傭兵から引き取り、
    セレブレを与えようとしても、ニコラス自身はそんなんじゃなくて、
    お父さんに必要とされたい、そばに居たかったんじゃないかなーっていう。

そんなお父さんに、役立たずだの、用済みだの、ボロクソ言われた挙句が
    「化け物」って。。。

雨の中、口元だけで笑む彼は泣いていたのか――

そしてラストページのニコラスの笑い方が親そっくりっていう、ね。

この話読み終わった後に、カバー裏見るともう目が霞む…

合間合間に過去編から現在へ戻るんですが、ちょう癒し!
    ニコラスがニナちゃん捕まえて空中ジャンプ(※ただし命綱はない)して遊んでたり。
    いつの間にかダグとも仲良くなってるし~!

テオ医院にてダグをニコラスが小馬鹿にしてるのを止めようとしているニナちゃん。騒ぎすぎ。
    ブチ切れたテオ氏が3人まとめてつまみ出す描写で3人とも違うこと考えて面白かった。

うん、ニナちゃんは悪くない。

そしてウォリックとデリコの会話。
    ヤンがパンダ化wwwwそ、想像しちゃだめぇえええっw

そして敵さんはショートパンツ×ニーソORハイソです!
    クリスチアーノさんとこボスお嬢さんだし!
    太もも好きとロリ(ショタ?)好き紳士はいらっしゃい★

• タロットカード【愚者】、ニコラス黄昏種認識票(トワイライツタグ)、ウォリックしおり、書店メッセージカードつきで購入。ここまで来たらトコトン支援。面白いし。

• ドッグタグいい出来!!ちょっと大きい気もするが…。今巻のニ子ラスぺろぺろしたい

• ショタニコかわいいなぁ…

• 子ども時代のエピソードはひきこまれる。
    全体的に、展開がもっさりしているのが惜しい

• 限定版とかそういう言葉に弱いのでこっち買ったんですが……(笑)

なんか前二巻と比べてだいぶひょーって痛かった気が。過去祭りでウォリックにも非というか、盛大な負い目と(いうか加害者意識と被害者意識というか……)があったんだなーとか色々。

あとニナたん今回もかわいかったですニナたんニナたんもっとでてきていいよニナたんいい加減キモいから黙る。
    びゃー! それにしてもかわいかったです。一緒に放り出されて、!?てなってるのもかわいかった……。あとキャッキャはしゃいでるのもかわいかった……。
    ニコとニナたんはなごみますねーかわいいー。みよみよ みよみよ……。

でもニナたんもなんかあるだろうし(テオ先生は父親じゃないんすかねえあれはやっぱり)その辺りもそわそわします……。テオ先生、黄昏種好きじゃなさそうな気配を感じるけどどーなのかなあ。
    あとグロ属性のおねーさんと子ども連れ。

アレっちゃんも段々正常に吹っ切れ気味でいいんでしょうかー? ニナたんとアレっちゃんのお菓子教室もあるんですか……あるんですか……ちょう期待しますがよろしいか……。アレっちゃんもすきです……。
    ほんとにおっぱいがすくなかったのでちょっとこう、次の巻はおっぱいと幼女をもう少し……ぺろぺろ。

GANGSTA. 3―初回限定版付録黄昏種認識票 (BUNCH COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

GANGSTA. 3―初回限定版付録黄昏種認識票 (BUNCH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

GANGSTA. 3―初回限定版付録黄昏種認識票 (BUNCH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

GANGSTA. 3―初回限定版付録黄昏種認識票 (BUNCH COMICS)に関連するサイト

GANGSTA. 3―初回限定版付録黄昏種認識票 (BUNCH COMICS)はこんなマンガです

GANGSTA. 3―初回限定版付録黄昏種認識票 (BUNCH COMICS)のコミック

GANGSTA. 3―初回限定版付録黄昏種認識票 (BUNCH COMICS)のKindle版