BTOOOM! 09 (BUNCH COMICS)

著者 : 井上淳哉
  • 新潮社 (2012年9月7日発売)

BTOOOM! 09 (BUNCH COMICS)の感想・レビュー・書評

• 段々おっぱいにウェイトが置かれてきた気がする

• アニメから入った私にとって、この巻の2話目からやっと未知の領域。さっそく新たなプレーヤーに知らないBIM登場。でも、バリアタイプとかずるくない?w

• ヒロインとくっついちゃったよぉ・・・
    後は悲しい展開フラグがプンプンシマスヨ。。。

• バーチャルのBTOOM!と同じように、チーム戦になっていく予感もしてくる。
    主人公の成長物語的要素も絡んできて、物語に深みが出てきた。

• エロ展開だと思た?残念!さやかちゃんでした!

いろいろ伏線が張られつつあるので展開が気になるところ。サーバートラブルも状況によってはかなり変わりそう。

• 絵柄がちょっと変化してきたような気がする。

単独戦闘からチーム戦闘へと流れが変化しつつあるのか? 的な期待を残して続く。

チームで戦闘するのはメンバー間の信頼がないとダメだけど、己の生死に関わる重大な何かが起きた場合、それがどのように変容するのかがこれからの見どころなのじゃないかな。

• 主人公の心理描写とか悩みとか無さそうなバトロワ物かと思ったら、後半になって割としっかり「ニートだったけどしっかり大人と向き合う」みたいなテーマが出てきて良い感じ。アニメ化したし人気出るなぁ。

• これ32人出てくる前に終わらせないと、どんだけ時間かけるねんってことでお話に飽きちゃいそう

• 吉良のおかげで、ストーリー関係なくBTOOOM!な世界のバトルを純粋に楽しめる。
    まあ、思いのほかあっさりな決着でもあったけどw
    あっさり殺してあっさり仲間、だもんなーw
    上杉と樋口もなかなか面白そうなキャラ。

運営の不具合はどう影響する?
    まだ先は見えない…

井上淳哉の作品

BTOOOM! 09 (BUNCH COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

BTOOOM! 09 (BUNCH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

BTOOOM! 09 (BUNCH COMICS)のKindle版