うどんの国の金色毛鞠 1 (BUNCH COMICS)

著者 : 篠丸のどか
  • 新潮社 (2012年12月8日発売)

うどんの国の金色毛鞠 1 (BUNCH COMICS)の感想・レビュー・書評

• 全然期待ぜず読んだら
    宗太の優しさに
    引き込まれた。そらビビるよ、タヌキやもん!

ポコがかわいい。
    中島も姉貴もいいキャラ。

• たぬきめっちゃかわいい。主人公と遊びたくてしょうがない男友達もかわいい。男の子をやむなくとはいえ、養ってあげる主人公やさしい。スローライフを送りたい人にはいい。なんか田舎へ行った気分になる。読むスローライフ。

• 電子無料。なんの動物?と思ったらタヌキだったのね!可愛い!!!これからちょっとづつ成長していくのかな?続きも気になります。

• ポコがかわいい^^
    絵が素敵で癒される

• ポコがすごく可愛い。どうなっていくのか気になるな。

•  疑似子育てファンタジーを縦糸に、故郷へのUターン物語を横糸にして織り合わせた作品。
     どちらに比重が置かれるかはまだまだ分からないけれど…。

• ポコの可愛さ……。うどん食べたくなった。

• ポコが可愛い。ばらかもん好きな人はこれも好きだと思う。そんな感じ。

• 書店にあったお試し読み冊子がきっかけで購入した漫画。(なんぞ面白げな漫画ないかえ~と徘徊中にパラリしたうちのひとつ)

都心から田舎へ帰ってきた独身男性(30)と、ばったり出くわす幼児(特殊おさなご)漫画。
    「ばらかもん」と「きのこいぬ」がお好きな方にお薦め出来るかと。。

絵も上手い(私の上手い基準は人物のデッサンが好みかどうかなのであくまでも個人的見解)

この秋アニメ化とのことで、さっそく録画予約。

• 物語に流れるゆっくりとした穏やかな空間を読んでいると自分も味わえるような感覚がしてとてもいい。空気感がいい。
    うどん食べたい、香川行きたい。

うどんの国の金色毛鞠 1 (BUNCH COMICS)に関連する談話室の質問

うどんの国の金色毛鞠 1 (BUNCH COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

うどんの国の金色毛鞠 1 (BUNCH COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

うどんの国の金色毛鞠 1 (BUNCH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

うどんの国の金色毛鞠 1 (BUNCH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

うどんの国の金色毛鞠 1 (BUNCH COMICS)のKindle版