軍靴のバルツァ- (4) (BUNCH COMICS)

• コミック

• 繝舌Ν繝?ぃ繝シ蟆台ス舌?縲√い繧ヲ繧ー繧ケ繝育視蟄舌r繝エ繧。繧、繧サ繝ウ霆埼ヲ冶┻縺ィ縺ョ遘伜ッ?シ夊ォ?↓蠑輔▲蠑オ繧翫□縺吶%縺ィ縺ォ謌仙粥縺励◆縲ゅ◎縺ョ逶エ蠕後?√Χ繧。繧、繧サ繝ウ縺ョ蛹怜嵜蠅?〒繝帙Ν繝吶ャ繧ッ縺ィ縺ョ謌ヲ莠峨′蜍?匱縺励◆縺溘a縲√ヰ繝ォ繝?ぃ繝シ蟆台ス舌?螢ォ螳伜ュヲ譬。縺ョ逕溷セ偵r騾」繧後※謌ヲ蝣エ縺ク縺ィ蜷代°縺??

• 「お前の手は もう少し広く届くはずだ」

ついに戦争開始。
    戦争中の兵士や村の様子が、細かに描かれるのが面白い。

• 【内容】
    ・村にて、ホルベック王国との戦争開始
    ・バルツァーに参謀総長サイドの見張りがつく

• 情報量が多く、一度読んだだけではあれっ?となりそうになります。が、噛み砕いて読み解いていくと政治的状況が入ってきて個々人の問題ではなく国家としての情勢がみえてきます。

• 2014 4/4読了。TSUTAYAでレンタル。
    以前にネットで評判になっていたのを見て借りた本。
    1-6巻まで読了。感想は6巻にまとめて。

• 政治的均衡、交渉と相変わらず痺れる。腹の探りあいはゾクゾクする。いよいよ戦争が…

• 軍国の思惑にまんまと嵌められ、士官学校の生徒と王子を連れ親善??参戦することになったバルツァー。
    困難な状況に陥っても、交渉して現実的な落とし所を探ったり、感情を排し彼我の戦力差を考え行動したり、巻末では衛生管理まで出来ちゃうという、相変わらずのハイパー軍人っぷりです。
    後方配備で物見遊山のはずがヴァイキングの末裔を相手に難しい撤退戦をやる羽目に。
    生徒が死ぬのは見たくないなぁ。

• 相変わらずけっこうな情報量。面白いです。パウルファイト。ヴァイセンの士官候補生コンビと、敵方の新キャラが気になる。
    巻末マンガがまた良い(笑)。

• とうとう、とうとうこの時が。

遂にこの緊迫感がきた。
    この学校が何の学校なのかを再認識し。
    他国との差を知り。
    情と理の隔絶と決断。

彼らの運命は?!
    次巻を待ち焦がれる!!

中島三千恒の作品