いつかティファニ-で朝食を (2) (BUNCH COMICS)

• 今回もおいしそうな朝ごはんがいっぱい!

とりちくわうどんにSUNDAY BAKE SHOP!
    日曜日のおかし屋さんっていうのもかわいいっ。
    オーナーさんの著作本もあるってことで絶対買おう♡

スコーンにいろんなケーキ。
    上が"じゅり"っとするレモンのケーキ!
    うーーー、食べたいっ。

麻里ちゃんとワンちゃんのお別れの日のお話は
    自分でも何度も経験してる分、苦しくて
    涙が止まらなくて、読後ちょっと落ち込んでしまったけど、
    のりちゃん、リサちゃんのほんわりとした
    幸せがみつかってよかった♡

それにしても、マキヒロチさんの絵は
    どれもおいしそうで食欲をそそられちゃう!♡

• 1巻のノリで読んでたら最後2話号泣・・・お母さん・・・立派です・・・

• 朝ごはんちゃんと食べたくなるなー。
    紹介されてるお店にも行ってみたい!

• まさかの号泣です。

• とにかくご飯が美味しそう。美味しいご飯っていいなあ、いいなあ。この巻だと特に、まちのパーラー、いいなあ。

• ドラマ版孤独のグルメにもでてきたまちのパーラーに行ってみたい!

• 朝食だけでなく、登場人物それぞれが、生き方に悩みながら進んでいく様子がよかった。
    みかんの話は号泣。

• お母さんの、朝ごはんはうんと食べないとねにもらい泣き。

• 共感

• 購入済み 読了

商品の説明
    明日の朝 何食べますか? 実際の朝ごはんを紹介しながら、28歳のOL麻里子と仲間たちのリアルで心温まる生活を描き出す「朝食女子」たちの物語、第2巻刊行!!
    (BOOKデーターベースより)

食べることは生きること。
    食べることを大事にする4人だから仲良しなんだろうなぁ、と思いながら、読む。
    いってみたいお店たくさん、作ってみたいレシピたくさん。
    おとな買いしちゃいそうw

第46回小学館新人コミック大賞入選。ビッグコミックスピリッツにてデビュー。現在「ヤングマガジンサード」にて『吉祥寺だけが住みたい街ですか?』を「@バンチ」にて『いつかティファニーで朝食を』を連載中。

「2023年 『スケッチー(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マキ・ヒロチの作品