うどんの国の金色毛鞠 2 (BUNCH COMICS)

著者 : 篠丸のどか
  • 新潮社 (2013年6月7日発売)

うどんの国の金色毛鞠 2 (BUNCH COMICS)の感想・レビュー・書評

• ポコに癒されてます。物語もとてもおもしろい。

• 色んな人が徐々に関わってくるの~♪
    次巻も期待される展開。主人公は色々と気をもむので大変なんだろうな。(他人事すぎる…しかしこのスタンスで正解な気が)

ちなみに…うどんにはネギ、ワカメ、ちくわの磯部が自分の今のベスト面子。

• まったり系かと思いきや、飽きない展開と次々と登場する人が面白くて良かった!

• 2016.2.16

• まぁまぁ。

• ちょっとずつ成長していく様子が分かって、応援しつつ見守るのが楽しい。

• とりあえず二巻まで読了。かわいかったー。おさなごかわいかったー。続き買ってくるー。

実家がうどん屋(廃業)、うどん県ってことでタイトルも「うどんの国」、でも今のところそれ以外あんまりうどん関係ないような。どっちかってーと子育て系? でもファンタジー。
    こういう話読むと仕事辞めて実家帰りたくなりますね。そしておさなご拾って実家のコンバイン新調して田んぼの守り人やりながら養うんだ…ふふふ…(遠い目の社畜)

• 高い車に指紋べったり

• 少しずつポコが可愛く感じられるようになってきた。あと、若干讃岐弁がわざとらしく感じられるのが残念。

• ポコは聞き分けよくてとてもいい子だし、可愛さが最強すぎる。
    2巻は一冊まるまる仕事を辞める決心の話。

篠丸のどかの作品

うどんの国の金色毛鞠 2 (BUNCH COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

うどんの国の金色毛鞠 2 (BUNCH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

うどんの国の金色毛鞠 2 (BUNCH COMICS)の作品紹介

泣いたり、笑ったり、怒ったり。タヌキのポコは、いつも元気いっぱい。宗太は、ふたりで暮らす日々のなかで、地元、亡き父への想いを新たにする。ついに香川で生きていくことを決心するが……!?

うどんの国の金色毛鞠 2 (BUNCH COMICS)のKindle版