ウロボロス 16: 警察ヲ裁クハ我ニアリ (BUNCH COMICS)

遂にイクオ達と“金時計の男”と目される男との直接対決へ!! イクオ達の復讐の原点である“15年前の事件”の核心に迫る最新第16巻!

• タッちゃんがイクオちゃんを庇って命まで投げ出すとか…!助かるかどうかわからないけど(というか話上は助かると信じてるけど)あのタッちゃんがここまでイクオちゃんのことを大事に思って執着していることに胸がぎゅっとなりました。我孫子会の姐さんもいい女じゃないか。色狂いだけど。ちゃんと人を見る目ある。

ここへ来てまほろば出身の第3の男登場。タッちゃん&イクオちゃんの味方になってくれるといいんだけど。

• おや?復讐相手にたどり着いたかと思いきや……面白くなってきた。

• 裏カジノで天羽兄弟と対決する竜哉。あわやというときにイクオが登場。二人を倒す。そこに変わってしまった蝶野があらわれる。
    桐乃と聖は甲板で体面。竜哉とイクオは聖に戦いを挑むが見切られる。我を忘れたイクオをかばい、竜哉は聖隊の銃弾に当たり海へ。金時計の男は聖ではないことにイクオは気づく。
    一方、日比野美月はウロボロスのペンダントの秘密を知り、公安に狙われるが那智聡介に助けられる。

次巻が楽しみだ。

• 天羽兄弟弱し!
    聖副総監の謎の行動が気になります。

• 16巻目。

• まほろばの謎は深まるばかり・・・。
    日比野さんも足をつっこみつつあって、はらはらする。

• オマケの眼鏡シールが出オチ過ぎて満足度しちゃったんですけど。

兎に角「たっちゃんんんんん」て言う巻だった。
    あと、本当に蝶野が化け過ぎて困惑する…一体何があったの…。

続巻も期待…はらはら…。

神崎裕也の作品