ドン・キホーテ 1 (BUNCH COMICS)

世界中で聖書の次の読まれているあの名作を完全超訳! いい年こいて夢を追うおじさんと嫌々ながら付き合わされる従者(※美少年)の、本物の騎士になるための冒険が今、始まる!!

• 見た目はおとな、中身はこども・・・といった感じ。
    アロンソの行く末が心配すぎる。
    というかドンキホーテはこんな感じの物語だったのかとびっくり。
    TSUTAYA渋谷にてサイン本購入。

• オジサン好みだけど、この性格じゃあね~

• 表紙に騙された!!(゚Д゚;)

憂い顔のイケメン、
    さぞかしシリアスな漫画かと思いきや…
    誰もが知ってるドン・キホーテが実はヘタレの残念なおじさん。
    とても痛いオジサン。
    愛読書『騎士道物語』に感化され自分も騎士に!!
    と、思い立ったはいいけど
    人見知りで自分一人じゃ何もできない中年。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

嫌がる美少年の従者・サンチョをお供に騎士になる為の旅へ…。
    早く家にに帰りたいサンチョに
    毒舌を浴びせられながの道中が始まる!!
    ドン・キホーテ、今でいうところの残念なイケメン(笑)
    イケメンなのになぁ~。(´p`*)

• たまにこの手のしょうもなさそうなの買っちゃうわけですが。大体想像に違わすアホな感じでした。正直、ドン・キホーテ読んだことないので、ドコまで原作に沿ってるのかも判らないのですが、七割ぐらいだとしても、何故こんな物語をセルバンテスは書いたりしたのか、甚だ不思議。しかし、現代でもってこうやって読んでるヤツが居るわけなので、当時もそうゆうニーズの層があったのでしょうか。ってーか、四十路の中二デビュー物語を思い至る経緯にこそ興味が出たり出なかったりですよ。でも、多分、続きは買わない。

■行徒・・・・・・「学園革命伝ミツルギ」(ジャイブ)で大ヒットを飛ばし、その後は原作:河田雄志、絵:行徒の名義で「ヴァン・ヘルシング」(ジャンプ改)、「ドン・キホーテ憂い顔の騎士その愛」(@バンチ)、「ねこがあらわれた!」(徳間書店)など数多くの作品を執筆。「北斗の拳イチゴ味」の巻末外道伝や本書内の「北斗の拳インターナショナル」など担当。

「2018年 『北斗の拳 BBQ味』 で使われていた紹介文から引用しています。」

行徒の作品