GANGSTA.5【限定版】 (バンチコミックス)

「月刊コミック@バンチ」で大好評連載中のオマケ漫画「GST:」がブックレット(小冊子)に! もちろん、描き下ろし漫画も収録。スティックマーカー(付箋)とセットになった、ファン必携の豪華限定版!

• 何も考えずに読める漫画。
    面白い。

これぞ青年誌、って感じの過激すぎない残酷描写なのでさらっと読める。

• 絵だけで満足

• しんだ…、俺の嫁がまたしんだ…orz

• えーと、ジンジャーとサーってさぁ・・・。

まぁ、オイテオイテ(笑)
    結構話が進んだような、進まないような。一気に次の巻ぐらいで話を折りたたまれそうな気もしなくないですが、散りばめていた伏線がちょっとづつ姿を見せてきましたね。

しかし、薬害によって生み出された黄昏種。黄昏種の追い詰められた優越感とか、健常者の根拠ない見下しとか、人間が痛いわ。わかりやすいだけに。
    クリスチアーノのボスのかわいこちゃんが大変元気でいいねぇ。
    もちろんそうなるまでにいろいろあったんでしょうが。これから先も痛そうな展開ですが、がんばってほしい。
    そうじゃないと痛すぎるんだよねぇ

• 2013/10/09
    ⇒まんだらけ 630円

• 急展開。まさかの脱落。
    それまでメインの味方キャラで死人が出ていなかったので、すごく衝撃的でした。
    せっかく顔見知りになって、仲良くやっていけそうな矢先にこの展開。

各勢力根こそぎ削られて、モンローさん行方不明ですが果たして?

そして黄昏種ってなんなの??

狩猟者が健常者でありながら×××を使うことで~って文字を見ながら、
    「あれ、元は健常者が戦争のために身体能力上昇する薬使いまくって、副作用で黄昏種になったんじゃないの?健常者が×××使っても大丈夫なの??」
    っていう予想と言う名の思い込みが色々壊されました。どかん!

印象に残ったのは次巻予告のページで、名前を棒線で消されるダグ。

死んじゃった時って衝撃が大きすぎてすぐには実感湧かないんだけど、こういう日常でダグの存在が消されていく中で「彼がいないんだ」って強制的に認識させられるんだと思いました。

この表現は個人的に好き。

• 相変わらず、ハードで展開が早くて面白いです。
    前巻で大好きなマルコさんがズタボロにやられてショックだったのに、今回可愛い女の子と××××してた。ちょっとー、ぼくのマルコさんに何してんの!とか思いつつ、ダグが……。
    そしてクリスチアーノのお嬢が!いやカッコイイっす。
    登場人物一人一人の過去が、少しずつ明らかになりつつ、次巻が楽しみです。
    つか、登場する人多すぎだよ……。

• えー!!それはショック!って事もあり内容がまたまた更に入り組んできてぶっちゃけ一回読んだだけじゃわかりません(笑)難しいから一気読みは無理でした( ̄▽ ̄;)相変わらず登場人物多いのとカタカナ多いので戻るわ戻るわwww 今回ニコがほとんど出て来なかったので次巻にニコの活躍期待!そして小冊子のふみと愉快な仲間たち(椿命名w )ほんわかかーわいいわー♥本編読んでこちらを読むことを何となくおすすめ。だって本編濃口だもの…。中和が必要よね。

• 両目タイプの眼帯にワロタ(笑) 話は血やら内臓やら飛び出まくりの5巻でした。辛い別れもあるしね(;_;)テオ先生が一番強いんじゃないかと思った次第です。で、ニナもそうなの?ニコの目つきの悪さは健在。女子供年寄りに優しいとこも。過去にアレッちゃんと出会ってるの?ウォリックはプラチナブロンドなのよね!?金髪イメージだからカラー見ると白い!と思ってしまう。フミさん可愛い。スンスンしたいです(笑)

コースケの作品