• 新潮社 (2014年1月9日発売)

いつかティファニーで朝食を 4 (BUNCH COMICS)の感想・レビュー・書評

• アパレル業界で働く主人公やその周りの人々の
    恋や友情のストーリーとおいしい朝食を描く作品。

紹介されているお店のセレクトが私の好みに割と近く、
    あーこのカフェ!このメニュー!この角度!
    と知っているお店もちらほらありテンションが上がります。
    きちんとお店情報もついているので、
    ごはんやさんMAPとしても使えますね。

作品自体も読みやすくてきちんと中身もあり面白く
    お気に入りです。
    アラサー女子共感エピソード満載です。
    うれしいときも切ないときも、
    美味しいものは味方ですね。

• きみちゃん可愛い笑
    恋したくなる・・・

• 残念なくそ展開が多かったけど、
    みんなで仕事遅くまでがんばってかーらーの、
    ピーナッツバナナサンドの朝食は断然アリ!!!

• ホントに男運ないなマリちゃんwww

• まあ、アラサーあるあるなベタベタな感じだよね

• 朝食にまつわるいろんな人のいろんな出来事。3巻までは、麻里子とその友達4人での朝食の話が多かったが4巻からちょっと変化が現れる。のりが故郷の群馬に帰ってしまう。リサも恋愛でなかなか会えない。栞も専業主婦から働く主婦になる。30歳を手前にしてみんな変わっていくのだ。麻里子と一緒に朝食を取るメンバーも変化していく。このマンガ、ネタ切れにならないといいけどな。うれしかったのが、昔、好きだったバンドのゴーイングステディー(略してゴイステ)の歌詞が出てきたり、CDが描いてあったり。作者もゴイステ好きだったのかな?

• なかよし四人の環境がそれぞれ変化し、
    自然とばらばらになっていく。
    寂しいけどそういう年代。

でも職場仲間の絆はあらたに感じられて。

広尾のピーナッツバターサンド食べたいなぁ♪

• それぞれが新しい道へ踏み出し始めたけど
    麻里子はどうするんだろう。
    後輩のきみちゃんのストーリーはよかったな◎

今回の朝食は韓国のソルランタンが気になった。
    あんまり朝食っぽくなくて新しい感じがする。

• 主要キャラ4人が記号みたいで好感持てなかったけど、やっと好感を持てるキャラが出てきた。きみちゃんいいよ、きみちゃん。そしてしっかり朝食に救われてていいね。

• ワンパかと思っていたら、結構面白くなってまいりました。働く女子にはたまらないマンガなのではないでしょーか。

マキ・ヒロチの作品

羽海野 チカ

いつかティファニーで朝食を 4 (BUNCH COMICS)を本棚に登録しているひと

いつかティファニーで朝食を 4 (BUNCH COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

いつかティファニーで朝食を 4 (BUNCH COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

いつかティファニーで朝食を 4 (BUNCH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

いつかティファニーで朝食を 4 (BUNCH COMICS)の作品紹介

実際の朝ごはんを紹介しながら、OL麻里子と友人たちのリアルな姿を描き出す「朝食女子」たちの物語。新キャラ登場や新展開もあり、ますます目が離せない第4巻刊行!!

いつかティファニーで朝食を 4 (BUNCH COMICS)はこんなマンガです

いつかティファニーで朝食を 4 (BUNCH COMICS)のKindle版