著者 : 井田ヒロト
  • 新潮社 (2014年3月8日発売)

お前はまだグンマを知らない 1 (BUNCH COMICS)の感想・レビュー・書評

• ストーリーなんかどうでもよいのでもうちょっとグンマ度が高ければ。

• 購入

千葉県出身の主人公がグンマ県の高校に転校し、グンマ県の色々を知っていくケンミンshow的漫画。
    グンマ県民のみなさんはどんな想いで読んでいるのか気になる。
    絵柄も雰囲気も好みなので、続きも是非買いたい。
    そして是非自分の県にもこんな雰囲気の漫画が欲しい。

• 1-7巻。群馬ネタがこんなに詰まっているなんて。映画化たのしみ。

• 秘境グンマ。

• 群馬/学園/ギャグ
    17.08.01 08巻up

1-08巻 続

• 『お前はまだグンマを知らない』
    日本テレビ/毎週月曜深夜放送
    2017年3月6日から

• チバ県からグンマ県に引っ越すこととなった神月。引越し先への移動中にネットでグンマを調べてみると、そこに現れたのは恐るべき内容ばかり!「地球上唯一残された秘境」「とりあえず一番いい装備で行け」等々。一体グンマとはどんな地なのか?彼の身に何が降りかかろうとしているのか?グンマ在住の作者が圧倒的熱量で描き出す知られざる「グンマの真実」。全国区で話題集中!今一番話題のWEB漫画がついに刊行!!(Amazon紹介より)

• 賛否両論の声が多く上がっいますが、私は面白いと感じました。

ここまでオーバーにネタにされる群馬県民が正直言って羨ましいです。

電車の開閉ボタンは田舎あるある。

「グンマ人の肉体のおおよそ0.0024%が焼きまんじゅうと同じ成分で構成されていたという」マジか

• 純粋に面白くなかった、もうちょっと広げて紅と

• U字工事ってまだ活躍しているんでしょうか。テレビ関連に疎くなってしまったせいもあるけど、久しぶりにかのコンビを思い出しました。という訳で、漫画の題材としては目新しい気もするし、ホラーとしての表現にも独自性を感じるけど、どうしても既視感が拭えないと言いますか…もちろん、全然知らないローカル情報ばっかりで、「へぇ~」的面白さはあるんだけど、正直、読んでいて疲れる部分の方が大きかったです。というかよく考えたらワタシ、件のコンビも全然好きじゃなかったのでした(笑)

井田ヒロトの作品

羽海野 チカ

お前はまだグンマを知らない 1 (BUNCH COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

お前はまだグンマを知らない 1 (BUNCH COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

お前はまだグンマを知らない 1 (BUNCH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

お前はまだグンマを知らない 1 (BUNCH COMICS)の作品紹介

グンマ在住の作者が圧倒的熱量で描き出す知られざる「グンマの真実」。全国区で話題集中! 300万PVを突破した今一番話題のWEB漫画がついに刊行!!

お前はまだグンマを知らない 1 (BUNCH COMICS)のKindle版