働かないふたり 1 (BUNCH COMICS)

著者 : 吉田覚
  • 新潮社 (2014年5月9日発売)

働かないふたり 1 (BUNCH COMICS)の感想・レビュー・書評

• 脱力。くだらなさ(誉め言葉)に思わず笑ってしまった。笑

ニートの兄妹が毎日引きこもってる話。
    昨今、兄が自分の妹にかわいさを見いだす(エロ有り)妹萌えラノベ系作品群があるけど、なんていうかこれはそれより子どもの兄妹がふたりでおつかい行く絵本に通じる何かがある(この兄妹にそんな健気さはまったく無くだめ人間だけど)。笑
    特に妹の春子がだめかわいい。口癖「だよぉお」があまりに続くので途中から笑えてくる。

• 合わなかった。イライラする。

• ひきこもり妹さんの語尾がうつるよぉお。

• 2017.3.12読了。

• 電子無料。ゆるすぎて途中で読むのやめてしまった。。この話かなり続いてるんですねえ。

• 2巻まで読みました。
    この作品は、どこを楽しめばいいのだろう?
    現実的でもなく、憧れる生活でもなく、ふたりに悲壮感が全くないのでダメっぷりを楽しめるわけでもなく…引きこもり女がこんなサラサラストレートな髪形してるわけないとケチをつけることくらいしかできなかったよ。

• 何も考えたくないときに読む。

• 始め本屋さんで表紙を見たとき、ニートカップルの話だと思ってました。でも実際はニート兄妹の話で、すごいなと思いました。子供が二人ともニートって、親はどれだけ絶望しているんだろうかなと。でも、この兄妹の親はそんなふたりを寛大に受け入れていて、仲良く暮らしています。そんな家族の姿が幸せそうで羨ましいと思いました。

• 作者の個人ブログで圧倒的支持を得たニート兄妹漫画が待望のコミックス化!!マイペースで対人恐怖症の妹・春子と、インテリなうえに友達もいる“エニート”な兄・守。社会のすみっこに生息する、絶滅危惧種的な仲良しアホ兄妹によるぐーたら日常漫画。大きい声では言えないけれど、この兄妹ちょっとうらやましい!?(Amazon紹介より)

• ニート兄妹の日常
    17.06.21 11巻up

1-11巻 続

吉田覚の作品

羽海野 チカ

働かないふたり 1 (BUNCH COMICS)に関連するまとめ

働かないふたり 1 (BUNCH COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

働かないふたり 1 (BUNCH COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

働かないふたり 1 (BUNCH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

働かないふたり 1 (BUNCH COMICS)の作品紹介

作者の個人ブログで圧倒的支持を得たニート兄妹漫画が待望のコミックス化!! 秀才な兄と、対人恐怖症な妹。働く気ゼロのアホ兄妹によるぐーたら日常漫画。

働かないふたり 1 (BUNCH COMICS)のKindle版