• 新潮社 (2014年6月9日発売)

いつかティファニーで朝食を 5 (BUNCH COMICS)の感想・レビュー・書評

• 久しぶりにおいしい朝食を食べたくなりました。
    今日も一日頑張ろうって思える話です。

• おばあちゃん含め、家族の話に決まって感動してしまう。。。
    可愛いくて、今風な考えのおばあちゃんだなあ。

栞は登場しなかったけど、それぞれに大きな進歩があり、3,4巻に比べて話が大きく動いた感ある。

麻里子の恋の行方が気になる!

2016.01.05

• 美味しそうに朝食を食べるのが良い

• 購入済 読了

内容紹介(BOOKデーターベースより)
    典子は故郷に帰り、リサは父と再会し、麻里子のところへはおばあちゃんが遊びに来て、みんなで台湾へも…!!
    更に深まり広がる朝食女子たちの世界がここに…。大人女子マンガランキング№1作品 待望の第5巻登場!!

主人公の同級生4人が軸だけど、彼女たちに係わる大人な人たちがとてもこの物語のいいアクセントなのだと改めて想った巻。

• 台湾旅行に行ったときに寄ったお店がいっぱいでてきて面白かった♡
    麻里の恋のゆくえが気になる。

• おばあちゃんに僕は弱い。

• 麻里ちゃんとおばあちゃんのエピソードは、ほっこりしたなー。
    おばあちゃん、すごく考え方が今っぽいしかわいらしかった◎

そして、永井食堂のもつ煮気になった!
    朝食には重いけど、ビールのお供に!(笑)

台湾、、大学生の時に行って以来だけど、また行きたくなったし…。

最後は麻里ちゃんに新たな恋の予感??
    時間も楽しみー♪

• なんちゅう安いストーリーなんだろ…

• 麻里子さん、恋の予感?

台湾ごはんはおいしそうだな~

• 台湾いきたいな〜

マキ・ヒロチの作品

羽海野 チカ

いつかティファニーで朝食を 5 (BUNCH COMICS)を本棚に登録しているひと

いつかティファニーで朝食を 5 (BUNCH COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

いつかティファニーで朝食を 5 (BUNCH COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

いつかティファニーで朝食を 5 (BUNCH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

いつかティファニーで朝食を 5 (BUNCH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

いつかティファニーで朝食を 5 (BUNCH COMICS)の作品紹介

将来の不安や家族との諍いがあっても、朝は必ずやってくる…。台湾編も加えて、更に深まる朝食女子たちの世界! 大人女子マンガランキング№1作品待望の5巻目。

いつかティファニーで朝食を 5 (BUNCH COMICS)のKindle版