鹿楓堂よついろ日和 1 (BUNCH COMICS)

著者 : 清水ユウ
  • 新潮社 (2014年7月9日発売)

鹿楓堂よついろ日和 1 (BUNCH COMICS)の感想・レビュー・書評

• 電子無料。イケメン揃いの甘味処のお話。面白かった。和菓子のお花見弁当食べたい!ただのイケメン漫画じゃなくてほっこりするのが良い。

• 201609/1~4巻まとめて。あざとい程(笑)のタイプが異なるイケメン4人が営む和カフェ物語。店内も食べ物や飲み物も、丁寧に描写されてて近くにあったらいいなと思えるお店。個人的にはこの4人のキャラにときめく要素がないのと、女性陣キャラが天然ちゃん系が多く、ハマるまではいかなかったけど、面白かった。そして猫カワイイ。

• こんな甘味処、近くにあったらいいなぁ。お店自体が甘味みたいなものってすごくいい雰囲気じゃないですか。お菓子幕の内弁当、テイクアウトして食べたい!

• お腹の空く漫画です。
    出てくる食べ物が全部美味しそう。食べたい。

• "「…でも 無理もないかもしれません
    ここは店自体が 甘味みたいなものですからね」
    「店が?」「ええ」"

甘いもの食べたくなった。
    この四人が集まった経緯とか今後明らかになっていきそう。

Thanks to K.H.

"「お前さん 京之介さんの孫じゃろう」
    「…祖父のことをご存知だったんですか!?」
    「昔一度だけここに来たことがあっての
    …あの人の茶と似たようなあたたかさが お前さんの茶にはある」"[p.137]

• これどっか別の雑誌でやっていたのと思ったら、めっちゃBLダメな自分とは縁遠いとこでやっていたのだね…
    もうちょっと料理やお菓子の薀蓄欲しいなあ。

• まあ好きなんだけど、あと一味がたりないかんじかな

• のんびりとしたいときによい。
    お茶がおいしそう。

• 甘味男子いいわあ〜。好き。和む〜。

• 予想以上に良かった。「お悩みを解決」という感じではなかったしキャラクター もまだそれぞれ弱いかなという感じだけどほんわかしてよかった。
    こんな喫茶店?カフェ?があったらなーと思う。暖かい飲み物が欲しくなる良いマンガでした

清水ユウの作品

鹿楓堂よついろ日和 1 (BUNCH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

鹿楓堂よついろ日和 1 (BUNCH COMICS)のKindle版