ミトコンペレストロイカ 1 (BUNCH COMICS)

世界中に惜しまれつつ連載終了となった画太郎先生の幻の名作が甦る!! 恐ろしいエイリアンの末裔から人類を救うため、3人の美少女が立ちあがった!! 問答無用のガールズ・ファンタジー、はじまりはじまり~♪

• 頁を開くといきなり「お詫び」。昨今の若者はバカばかり。これでは私の漫画は売れるはずもない、という反省から、馬鹿でも分かる漫画を描く、漫☆画太郎もまん〇画太郎に変更するという宣言。

第一話「なかったことにしたくない」はミト王国に訪れた厄災とそれがもたらしたものについて。物語の導入部に当たるが、スカトロ&スプラッターというお約束の展開に持ち込んで終了。

第二話以降はミト王国の国王と盗賊パパンの財宝を巡ってのエピソードが続く。醜悪な山賊や悪魔が次々に現れるが、それがあっという間に美少女に置き換わる。汚いものが好き、でももちろんかわいいものも好き―生理的なレヴェルで読めるのはいつもの通りだが、エグみは少し落ちている感じもする。後続巻に期待。

• 天才漫画家によるRPG風エログロギャグ漫画。展開といい台詞まわしと言い神がかっている下らなさは相変わらず。1番爆笑したのは作者のペンネーム改名理由。名前は丸くなってもその辺りは全く尖ったまま。

• なんか思ってたブッ飛び方じゃなかったです。 漫☆画太郎さんの作品はこの作品が初読なのですが自分の思ってたよりシュールな世界観じゃないのだなと感じ 排便シーンは中々キツいものがあるなと感じました。(覚悟の上だったけど) しかし,つまらないわけではなく所々笑えるシーンもあり買って損したという感じではないです。

• 元気になれました。

• ほぼ「ミトコン」1巻と同じ展開なので、ふわっと読んだ。

まん○画太郎の作品