向ヒ兎堂日記 4 (BUNCH COMICS)

著者 : 鷹野久
  • 新潮社 (2014年8月9日発売)

向ヒ兎堂日記 4 (BUNCH COMICS)の感想・レビュー・書評

• 【あらすじ】
    時は明治。文明開化とともに「怪」と「陰陽師」の存在は不要とされる世の中になっていく。怪が見える貸本屋の主人伊織は、違式怪異取締局に隠れて怪を助ける相談所として日々暮らしている。そんな中、取締局内では怪退治の強硬路線を主張する鷲沢と都築の弟・辰二郎が実権を握ることに。都築(兄)の相棒だった仙石は、西から呼び戻された謎の陰陽師とコンビを組み怪退治の任務へ……。果たして、渦中の向ヒ兎堂はどうなってしまうのか……!?ハラハラドキドキの第4巻!!

【感想】

• とにかく、すっっごい河童が可愛かった!!こんな河童いたら持って帰りたいです(笑)

• どんどん面白くなっていきますね。猫ちゃん、迂闊すぎ。。
    違式怪異内部で仲間割れ。不穏分子がいるようで。
    河童が!河童可愛い!
    伊織が幼少時代、森で過ごしていたお話が好きです。

• 益々謎が深まった第4巻…
    兎崎さんはなぜあの場所へ?そしてどこへ?
    織の正体は?そしてどこへ?
    都築は味方になるのか?
    次巻が待ち遠しいです…!

河童可愛かった~私もきゅうりあげたい(´ω`*)
    河童と遊んだ兄弟も可愛かった!大人?になっても一緒に寝てるとこもかわいい(笑)

• 違式怪異取締局は本格的な怪退治作戦に着手! 新戦力・白虎を操りし謎の「陰陽師」現る!

• 伊織と兎崎さんの出会い。
    織との関係も気になる。
    綾虎さんと都築の対決どうなる・・・?

• 取締局内がごたついて不穏な展開の中、河童に癒された(´∀`*)かわいいw

• 違式怪異の実態が少し明らかになってきた。
    続きが気になる。
    カッパの話でちょっとうるっときた。
    カッパがかわいかった。

• 河童! 河童かわいいよ!

鈴彦姫も出てきたけど、鈴彦姫は「しゃばけ」シリーズのイメージが先行してしまう。小さいし。

ストーリーはいよいよ剣呑な雰囲気になってきた。ほんわか路線も好きだけど、続きが気になる。

• 河童がほんわかするわ~ あの兄弟は1年後会いに行こうにも行けない距離に住んでいたのか、あるいは幼さゆえの守れない約束だったのか。まぁ、どちらにしても河童からみれば一緒に遊んだ思い出のある人間だったのよね。彼?彼女?の顔が見れただけで嬉しい~ってのにキュンとしてしまったわ。銀と鳴釜の酒盛りに参加したいな(笑)5巻が待ち遠しい!

• ここにきて新キャラ登場!仙石さんはもう完璧、恋する男子ですね、かわいい(*´▽`*)
    かっぱの人間サイド、もう少し描いてほしかったなあ。行けなかった理由とか。でもかわいかったです!

向ヒ兎堂日記 4 (BUNCH COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

向ヒ兎堂日記 4 (BUNCH COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

向ヒ兎堂日記 4 (BUNCH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

向ヒ兎堂日記 4 (BUNCH COMICS)はこんなマンガです

向ヒ兎堂日記 4 (BUNCH COMICS)のKindle版