青春エレジーズ 1 (BUNCH COMICS)

著者 : 永井三郎
  • 新潮社 (2015年2月9日発売)

中村明日美子
中村 明日美子

青春エレジーズ 1 (BUNCH COMICS)の感想・レビュー・書評

• 残念イケメンが集う☆部。このギャグとテンション最高だわ~。大好き!マサルさんとかジャガーとか(うすた京介)を彷彿させる。

• 「スメルズライク…」の永井センセですが、
    これは非BLのギャグマンガ。

• 変わり者のぼっちが集まった☆部。ギャグものだし、何も期待してなかったが(すみません)、鉄仮面の子をえらく気に入ってしまった。もともと覆面ものには弱いのですが…。
    BLだったら女装癖の子とくっつくんだろうが…。ゴールが見えないというか何をもってして了になるのだろうか。でも続き気になります。

• 表紙と裏表紙の素晴らしいキャラの差を見て以来ずっと気になっていて、無駄に3週間ほど悩んだ末購入したもののすごく最高で…5人のヘンテコ男子たちに抱腹絶倒の一冊だった。残念なイケメンばかり集う「☆部」の面々に常識人は一人も居らず(唯一マトモかと思われた主人公にも過激でイタい妄想癖アリw)、「表紙の彼らは何処に行ったんだよ、一瞬だけかよ!w」と叫びたくなるほど全編通してギャグに満ちているが、一人一人のキャラ立ちは秀逸なので「みんな変」でも必ず一人はお気に入りの部員が見つかるはず( ̄▽ ̄)
    ちなみに私のお気に入りはゲス眼鏡と鉄仮面の二人。

• 前作が面白くて購入しましたが、今回もテンション高い日常が展開します。
    キャラが多いせいか、ひたすらテンション高い展開が続き締まらない。シリアスなストーリーはまだ出てきません。次巻以降に期待したいです。

• 濃いわ。帯に表紙左から↑で「電波、ゲス、空気、女装子、鉄仮面」とある。この作家さんが描くイケメンが本当にそれぞれ個性の違う美形なので中身とのギャップに唸る(描き分けが半端ない)ビジュアル的な好みは鉄仮面、好きなキャラは女装子ちゃんだな。

青春エレジーズ 1 (BUNCH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

青春エレジーズ 1 (BUNCH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

青春エレジーズ 1 (BUNCH COMICS)の作品紹介

「☆部」は、超普通×不思議×性格悪×女装癖×鉄仮面の5人組。イケメンなのに、何だかみんなちょっと変!! ザンネンな男子高校生たちが校舎の片隅でスターを目指す、泣き笑い青春コメディ☆

青春エレジーズ 1 (BUNCH COMICS)はこんなマンガです

青春エレジーズ 1 (BUNCH COMICS)のKindle版