女子高生に殺されたい 1 (BUNCH COMICS)

著者 : 古屋兎丸
  • 新潮社 (2015年2月9日発売)

女子高生に殺されたい 1 (BUNCH COMICS)の感想・レビュー・書評

• アメトーークで漫画大好き芸人で、広瀬アリスちゃんが紹介してたので購入。2巻まとめて大人買い。

主人公の高校教諭が
    女子高生に殺されたい為に
    高校教師になり綿密に計画をたて
    実行にうつしていくはなし。

初の古屋兎丸作品だったけど
    絵がきれいで読みやすい。
    もっと狂気でもいい。
    もっと怖いけど見たい!てのを
    期待してしまった!!!

• 面白かった……狂ってるけど理解できる部分もめちゃくちゃあって良かった

• おや、意外と良かった!短編ぽいけど先が楽しみ

• テーマにしたら長い、読むには短い

• タイトルで気になって読んで見たけど意外と引き込まれる。病んだ主人公が2人、この後どうなるか気になる

• 初・古屋兎丸。静かに狂ってる人達が出てくる。もう少しヒガシーの心情描写が欲しい。

• わー!2巻も気になるー!

• 兎丸超絶嫌い、言いながらこの人の漫画を何気に網羅しているというwwwww
    「彼女を守る51の方法」っていうのがもう腹立って仕方なかったんだけど
    人間失格もまぁまぁ面白かった。

この人何書くんでも強姦描写入れるから好きじゃないんだよね。
    馬鹿の一つ覚えかよって。

それでしか表現できねーのかよって毎回思う。

それ以外は面白いんだけどね。
    人間の心理描写とかさ。

今回は又「オートアサシフィリム」だっけ?うる覚えw
    殺されたい願望ね。
    しかもそれが性癖っていうトンデモ人間。

んでもって、二重人格者に、アスペルガーまでw
    すごくややこしい人物しか出てこないw

今のところは面白いかな。
    これからどうやって殺してもらうんだろーってね。

• 心理戦のパズルとなるか、中二病の夢想で終わるか、これからが楽しみ。

• んー…まあ、フェチのお話でしたねぇ…。僕もJKは好きですけれども、さすがに殺されたくはないです(笑)

こういう作品のスタイルを何というんでしょうか…それぞれの登場人物の視点から物語が綴られていきます…群像劇? といった方が良いんでしょうか…。

まあ、二巻で完結みたいなので続きを待ちましょう…さようなら。

ヽ(・ω・)/ズコー

古屋兎丸の作品

中村 明日美子
売野 機子
松浦 だるま

女子高生に殺されたい 1 (BUNCH COMICS)に関連するまとめ

女子高生に殺されたい 1 (BUNCH COMICS)を本棚に登録しているひと

女子高生に殺されたい 1 (BUNCH COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

女子高生に殺されたい 1 (BUNCH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

女子高生に殺されたい 1 (BUNCH COMICS)の作品紹介

女子高生に殺されたいがために高校教師になった男・東山春人。彼の標的は1年3組の美少女・佐々木真帆(16歳)!鬼才・古屋兎丸が紡ぐ“犯罪計画サスペンス”!

女子高生に殺されたい 1 (BUNCH COMICS)のKindle版