鹿楓堂よついろ日和 2 (BUNCH COMICS)

鹿楓堂はスペシャリスト4人が働く人気喫茶店。毎回個性豊かなゲストが訪れ、一風変わった悩みを持ち込んでくる。そんな中、今回は鹿楓堂の秘密が明らかに!

• ほんとここの人たちは優しい人ばかりで毎回胸がほっこりする。安心して読める。読んだ後心がぽっかぽか。
    とり天の存在をここで初めて知って、食べてみたくてファミレスで食べてみたけど
    期待値が高すぎてあんまり美味しくなかった...自作してみようかな
    あとがきのしみずさんのシルエットが何気に好き。線はシンプルなのになんかおもしろい。

• きなこ可愛い

• 個人的に好きな話の五本の指に入る、天丼エピソード。
    読む度にとり天が食べたくなります。
    セリフの中でちょっとしたコツを言っていたりするので、参考になりました。

角崎さんとの初絡みの催事回もこの巻。
    世間が落ち着いたらスイーツの催事で食べ歩きがしたい!

• 一気読みのため12巻の方に感想を記載済み

• お客さんひとりひとりと丁寧に向き合ってくれる感じが良い。

そんな中、スイーツコレクションに出展する話はやや異質だったが
    お客さんのことを考えるという基本は変わっておらず、出展も成功して良かった。
    角崎はなかなか曲者の様子。
    かなりの無茶振りを後からでも問い質すこともない
    鹿楓堂のメンバーは相変わらず優しい人たちばかりだ。

• このシリーズは、本当にいい!
    アニメもやったけど……いい話が多い。
    そして、イケメン。

• おひとりさまでも気楽に入れるカフェだったり、恋の相談の手助けをしたり、天丼をつくってあげたり。
    今巻もお客様の気持ちに向き合った素敵な鹿楓堂だった。
    とり天食べてみたくなった。
    デパートの催事話、てんやわんやだったけど面白かった。

• 第五話 カフェの取材は大変だ!?
    第六話 今日は◯◯な気分
    第七話 迷える乙女に愛の手を
    第八話 魅惑のスイーツコレクション 前編
    第九話 魅惑のスイーツコレクション 後編

• 2018/08/18/Sat. 購入。

2018/08/19/Sun. (同日読了)

• 総合して"椿"回でしょ!
    大人組(?)に負けない物言いと確かな腕の持ち主。
    そのスイーツを食べさせて下さい!

あと天丼回のとり天丼、美味しそう!ってことで、鶏胸肉買っちゃったよ(笑)
    近々、とり天丼作って食べる予定。

曲者、角崎さんと京水&八京兄弟の関係もアニメだと中途半端な感じだったから、もう少し展開あるかなと次巻に期待!

清水ユウの作品