• 新潮社 (2015年6月9日発売)

いつかティファニーで朝食を 7 (BUNCH COMICS)の感想・レビュー・書評

• 女性心理の綾を知りたいと
    女性コミックをよく読みます。
    男性視線にはない細やかさや強気な生命力、
    ワリキリ方などいろいろ面白いです

なかでも鳥飼茜の『地獄のガールフレンド』は
    テッパンでしたが、
    この『いつかティファニー』はさらに
    最強って感じです。
    いい作品だし、作者の人柄が伺えます

…汗
    えーっ、えーっ、まじ?

『吉祥寺だけが…』と同じ作者なの?
    今知った (・_・;)

知らないで両方愛読してたわあ~

----------------

「SCENE36 郷里の親友」
    きみこの話ね。
    これ好きだわ~。
    作者のセンスの良さがわかる

• 高浪はやっぱり面倒な奴だった...。
    常に人を試して、人のせいにする。
    気づくの遅かった気がするけど、ちゃんと別れ告げられてよかった。

その他は、友情テーマの話だったかな。

元気のない麻里子を元気づけようと、4人で旅行する話

きみこと寺田の話。趣味や生活が変わっても、人の本日は変わらない。その事で繋がるものがあるんだと思った。

里沙の話もよかった。ナベちゃん、本当にいい子で可愛いし、米谷いい人だなー。
    里沙の疑り深い所あるの、ちょっと共感してしまう。

残念だったのは、今回出てきたお店が全部遠方だったこと!笑

• 購入済み 読了

朝ごはんからまない彼氏はだめなんじゃないの?って前巻で思ったんだけど、なんだかなぁ。
    真理子のわがままって女4人の仲だからする?とかいろいろあったけどご飯はおいしそう。
    食べてみたいのが沖縄なのがくやしい。

• 私が麻里子でも、付き合っている男性から「君が本気じゃ無いなら僕も本気にならないよ」などという、こじらせた発言を繰り返されたら別れるな。この恋愛、別れて正解。この7巻もみんながいい朝食を食べて、いい一日を始めていた。「朝食」でこんなに物語の世界観が広がるとは。朝食を通して幸せが広がっている。そして、作中に何気なく登場するバンド名や映画の選択が私のツボだ。6巻では「ゴーイングステディ」が登場。今回は「ナンバーガール」に「ピクシーズ」!作者と一度ゆっくり「サブカルトーク」を繰り広げてみたい願望がわいてくる。

• 朝食からかなり離れ気味・・・?
    みんな収まるところに収まってる感じ。

• 沖縄いいな~。
    そして、高浪そういう感じの人だったりするよね~。

女子旅うらやましかったです♪

• 朝ごはん美味しそう!
    しかしこの女の子もすれ違ってばっかりだな~タイミングの悪い子なんだろうか…。自分がないから、なのか…。
    沖縄第一ホテルの朝ごはん、予約した!たのしみ!!

• すっきりした!
    沖縄編

• 37話が良かった。リサがメインの話が割りと好き

• まりちゃんは高浪さんと別れてよかったと思う!なんかあんなに噛み合わない人と結婚するのはやっぱり辛いしどこかで歪が出ると思うし。アラサーだから、この人と別れたら次ないかも…。って気持ちもすごくわかる。けれど、まりちゃんの判断は正解!
    それからきみちゃんの話もよかったな。途中で疎遠になってしまっても、やっぱり親友は親友。あのサプライズは嬉しい。

マキ・ヒロチの作品

いつかティファニーで朝食を 7 (BUNCH COMICS)を本棚に登録しているひと

いつかティファニーで朝食を 7 (BUNCH COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

いつかティファニーで朝食を 7 (BUNCH COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

いつかティファニーで朝食を 7 (BUNCH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

いつかティファニーで朝食を 7 (BUNCH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

いつかティファニーで朝食を 7 (BUNCH COMICS)の作品紹介

デザイナー高浪との恋人関係に翻弄された麻里子は、ついに終止符を打とうとする。彼女が伝えた方ものとは…!? そんな彼女を友人たちが北陸旅行に連れ出し、久々に揃った4人のお話も…人気キャラ君子の郷里でのエピソードもまじえ、更に深まる朝食女子たちの世界!

いつかティファニーで朝食を 7 (BUNCH COMICS)のKindle版