GANGSTA. 7 (BUNCH COMICS)

• 囚われのコンスタンスを奪還すべく、約束の地へと向かうマルコ。かつての同胞との再会に、零れる記憶を――。生命が脈動する、粛清と訣別の第7巻。
    (2015年)
    — 目次 —
    #35〜#41
    A.H

• ほぼマルコが主役の巻。
    最後が気になる終わり方だけど、現在休載中…。
    作者の復活が待たれる。

感想記事

• マルコ巻。

アニメがビミョーな終わり方だったけど、これは放送できな…(?) コニー男前だな。幸せになってほしいよ(泣)

かつての同胞との再会に、こぼれる記憶を…。
    生命が脈動する、粛清と訣別の第七巻。

コンスタンスがー! というしかない七巻。
    もう何かどんどん酷い展開になってるんだけど。もう少し、危ういながらも何とかなる的な漫画だと思っていただけに、予想以上に壮絶な展開で辛い。
    前回ラストの衝撃をさらに上書きするような酷さ。コンスタンス生き残ってほしいけど…厳しいかな…。
    いつのまにマルコさんが主役になったん? ってくらいこの数巻でマルコが急速に出張ってきたけど、もはや主役二人を食いそうな勢い。
    ニコラスは心身ともにきついし、アレックスも必死に支えてくれてるけど、やっぱニコにはニナちゃんの方がいい感じか?
    とりあえず最後のあれはどういうことなの。まさかマジでやっちゃったの…? 前巻ラストも衝撃だったのに、今回はさらにダイレクトすぎて…。
    ウォリックが何か振り切れちゃった感じがして怖い。

• 最悪な裏切り。
    読み進めていく度に、暗い影を落としていく。

安心してほしい。
    …最後の最後まで、最悪だ。(勿論、物語が面白いという良い意味で)

裏切りと別離と絶望。

ダークな面白さだけは裏切らない!!
    こ、この後はどうなるんだ?!

• 7巻まで一気に読んでしまった。怒涛の展開でえっ、えっ、ってなる。あんなところで終わるなんて・・・。
    落ち着いて最初から読み直さないと、見逃してることがけっこうありそう。何はともあれデリコ推しなので、なんとか立ち直って欲しい…!

• 登場人物がかなり増えてきて、一人ひとりを大事に読めなくなってきて少し心配です。ここからさらに展開が進みそうなので、次巻に期待。

• メインはアクションなんだけど、その背後にあるそれぞれのドラマがあまりにも切なくて闇が深い。描写の仕方が少年漫画と違って断片的だったり比喩的なので分かりずらく、またそこが想像力を掻き立てて面白くもある。映画的というのか、何度も読み返して伏線を拾いたくなる。
    コニー、ストライカーマルコの過去に何があったのか、スピンオフもとっても気になります。あとウォリックのあのラストー!もうどんなどんでん返しが待ち構えているのか、次回が待ちきれません!

• 新品購入。アニメイトにて。表紙に2箇所痛みあり。アニメイト特典のイラストカード(ウォリック赤バック、ニコラス黄色バック、ニナ、マルコ)。

• アニメが始まったので久々にコミックを本棚に登録。
    待望の今巻。あの状況下でのコニーの意気地や愛情の深さにズキズキハラハラ。んもー。。どんだけ男前なんだっ!!
    (アニメ化に際して声もですが、コミックだと一部表現でしか見れなかったニコの手話が台詞として見られるのが個人的に嬉しい。)

コースケの作品