GANGSTA:CURSED. 1: EP_MARCO ADRIANO (BUNCH COMICS)

陽のあたらない場所に育ち、正義を学んだ。すべては、この日のために――。狩猟者として育てられた第二駆逐隊・スパスは、任務を遂行すべくエルガストルムを襲撃。略奪と殺戮の果て、潰えた感情とは……。人が人であるために、破砕の第1巻。

• 3巻まで読んだ
    ギャングスタのスピンオフ
    ワイヤー使いのマルコが、ハンターから人間側に着くまでの話
    街を襲撃してトワイライツ狩りをしていたマルコ(スパス)が、その任務に疑問を持って悩み始める
    それにしても、このハンターたちも人間じゃないよね。丈夫過ぎるし

• ギャングスタのスピンオフ。マルコさんの凄惨な子供時代のお話。作画は本編のアシスタントだった人です。絵の違和感は全くないですね。『NARUTO』の続編も元アシスタントが作画しているけど、絵がほとんど同じ。似せて描いているのか、似てきてしまうのか? オリジナルを描く時は作風を変えるのかなぁ?

• マルコがまだ第二駆逐隊に所属していた頃のお話。”バケモノ”である黄昏種を殺すことが当たり前だったのに、虐殺をする中で彼らにも心があり、愛する家族がいる事実に気づき、殺しまくってる自分の方がバケモノなのでは…と動揺するスパス。
    どういう経緯で駆逐隊に入ったのかも今後やるのかな??そしてコニーの過去も見れるんだね。怖いような、楽しみなような。
    にしてもスピンオフかいてる鴨さん、コースケさんの絵の再現率がすごい!!全く違和感ないのがまた嬉しい!

• 本編読んだら、スピンオフが気になって気になって。

マルコがハンターだった過去の話。
    黄昏種は悪だと言われてきた少年が、実際の黄昏種を見て、信じてきたものが揺らいでいくのが1巻。

この後が楽しみ。

• アニメイトにて購入。ポラロイド風イラストカードつき。

• 絵柄超似てますね

• スピンオフ。
    本編よりも血液多め。
    マルコの過去編ということで本編7巻と一緒に読むと吉。
    マリーの行く末が気になる……。

• マルコの若かりし?頃、スパス時代の話。目が死んでる。そりゃ、あんな駆逐隊に入って黄昏種やその他をバンバン殺しまくってたら、人としての正常な精神は保てんやろな。どこか遠くから自分を見つめてる感じか?そんなスパスがコニーに会ってマルコになる、その過程が早く読みたい。本編はその2人含めて大変なことになってるけども。。。

コースケの作品