青春エレジーズ 2 (BUNCH COMICS)

著者 : 永井三郎
  • 新潮社 (2016年1月9日発売)

青春エレジーズ 2 (BUNCH COMICS)の感想・レビュー・書評

• 今回は女装っ子の過去がメインかな。
    美少女すぎて周りから“女の子”として扱われて、心も身体も男なのに女の子の格好をしなくちゃむしろ“変”だから女装している、という今までにないキャラ。女友達に告白して気持ち悪(レズという感覚?)がられるのは切ない…
    この子は鉄仮面くんとくっついてほしかったけど、こういう腐った視線で見るのも偏見な気がして考えさせられる。ギャグ漫画なのに…(笑)

• ザンネンなイケメン漫画は多々あれどそのザンネンさがハンパない(笑)少年漫画のアホさとお下劣さ、レディースコミックの絵柄の美しさとギャグ絵のギャップ。ちょいちょいぶっ込んでくる80年代ネタとか笑いのツボも最高。レイちゃんの過去のくだりはスメルズライクグリーンスピリットを思い出しました。ギャグの中に切ないエッセンス入れてくるあたりはさすがです。愛すべきザンネンなイケメン達(笑)ほんと大好き。

青春エレジーズ 2 (BUNCH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

青春エレジーズ 2 (BUNCH COMICS)の作品紹介

オーディションに向けて特訓するスター部だが、努力はすべて空回り……。そんな彼らに業を煮やして、立ちあがったのは――!?  校舎の片隅でスターを目指す、ザンネン男子の学園コメディ☆ 待望の第2巻!!

青春エレジーズ 2 (BUNCH COMICS)はこんなマンガです

青春エレジーズ 2 (BUNCH COMICS)のKindle版