いつかティファニーで朝食を 9 (BUNCH COMICS)

• とうとう菅谷くんの退社パーティ。再び麻里子の精神状態が心配。菅谷くんと麻里子のコンビ、店員仲間からみてもいい関係だった。麻里子は気持ちを立て直すため、ひとり朝食で江ノ島へ!
    典子はいよいよNY。自分だけの景色、いいな。そこで出会った、のちの朝ごはん仲間とは?
    里沙は元カレとの苦い思い出。男性不信だったんだ。米谷くんの対応は無神経?人それぞれの思いやりの仕方。

• 恋愛としてではなくても
    はっきり大好きと菅谷に伝えた麻里子さん
    とても偉いし、可愛かったと言ってくれるきみちゃんにもほっとする。
    有休をとって朝ご飯を食べに行って、
    今日はどんな1日にしようと考えるのが
    切ないけれど前向きでとても良かった。

知らない街が知っている街に変わっていく。
    冒険が始まるわくわく感が良い。
    仕事も恋もなかったからこそ、NYに来られたのは確かにそうだ。
    自分ならおばさんと住むくらいなら宿の方が良いとまで思ってしまうが
    踏み出せるのりちゃんは凄い。

米谷にはちょっとムカついてしまった。

• 前半は社を去る菅谷に素直さを見せる麻里子がかわいい!
    そして後半は典ちゃんのNY生活のスタート。
    しかし、意外な人物がこのふたつをつなぐ意外な展開(@@)。
    そうかー、前の巻でいきなり出てきたのはこの伏線だったのね!
    どうなるのか気になりますw。

• 最初の頃ののりちゃんとは全然変わって、すごく生き生きとしている。
    どの朝食も美味しそうだ〜

• 購入済み 読了

内容紹介(BOOKデータベースより)

ついに菅谷の退職パーティーが行われることになって…。そのとき麻里子がとった行動とは…!?リサは関西に移り、典子はついにNYでの生活を始め…ドラマSeason 2も絶賛放送中で、さらに広がる朝食女子たちの世界!

いいなぁ、NY ではなく、さち、あなたなにしてんのよ。
    含み持たせないでほしいのですよ、こういう漫画だと。
    小説だとありなんだけどなぁ。。。。漫画やいやだ。

• まさかの送別会での涙なかなかせつなかったな~。でも、気持ちの整理がつけれたようでよかった。

そして、NYにいってしまった典子さんがんばってほしい。今後どうなっていくのか楽しみだけど、あちらの朝食っておいしそうだな~。

• やっといろいろなものから解放されたと思ったら、また背負っちゃうんだよな。みんな成長していて気持ちいいな。

再読(2021年11月22日)
    みんなちゃんと目標あって偉いなぁ。NYとか行ってみたいけど、遠いなぁ…英語話せないなぁとかいろいろ考えちゃって踏み出せなさそう。男の人って元カノを結婚式に呼ぶの平気なの!?女の人でもいるのか…私には考えられない世界だなぁ…

• 東京のお店がゼロ、残念。少ない登場人物をやりくりしながら、物語も前進している。食べるシーンがワンパターン「わたしも○○食べちゃお・・・・うまー♡」みたいな。

• 卵かけご飯食べたーい!

第46回小学館新人コミック大賞入選。ビッグコミックスピリッツにてデビュー。現在「ヤングマガジンサード」にて『吉祥寺だけが住みたい街ですか?』を「@バンチ」にて『いつかティファニーで朝食を』を連載中。

「2023年 『スケッチー(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マキ・ヒロチの作品