四畳半の祓魔師 1巻 (BUNCH COMICS)

著者 : リカチ
  • 新潮社 (2016年7月9日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784107719027

四畳半の祓魔師 1巻 (BUNCH COMICS)の感想・レビュー・書評

• 『明治緋色綺譚』等が面白かったので買ってみました。
    祓魔師・九多朗と、彼と契約したニキータの、貧乏祓魔生活が描かれている。
    二人の見た目の関係は『明治緋色綺譚』と同じっぽいのですが、精神的な関係はちょっと違いました。
    またニキータの秘密とは??みたいなことも匂わせていて、次巻が楽しみな作品です(o^―^o)ニコ

• リカチさん、この手の話も描かれるのか。正直ニキータみたいな子苦手なのよ。勝手に通販とかされて、なんか苛つくのねん。

• イケメン祓魔師・19代目・小野九多朗。
    見た目、ショタの大食い魔神・ニキータと
    契約の儀を結び使役することになったが、
    このニキータはとにかく食べる…
    カレーは飲み物!!( ・`ー・´) + キリッ状態。
    そのうえ、ネット大好き、ニコ動大好き!!
    ネット通販大好きで常にポチッとしてしまう…
    ニキータのせいで常に貧乏な九多朗は
    幼馴染である刑事兼陰陽師の蘆屋から仕事を回してもらってる状態(;^◇^;)ゝ
    そんな2人の何だかんだで楽しい四畳半&コンビを組んでの事件解決…

なんだけど物語はまだ始まったばかり…。

四畳半の祓魔師 1巻 (BUNCH COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

四畳半の祓魔師 1巻 (BUNCH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

四畳半の祓魔師 1巻 (BUNCH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

四畳半の祓魔師 1巻 (BUNCH COMICS)の作品紹介

創業一千年。平安時代より続く稼業「祓魔師」を営む小野九多朗は、故あって少女の姿をした悪魔ニキータを使役している。というか四畳半の賃貸アパートで同居中。まったく儲からない仕事な上、ニキータの食費から遊興費までお金がかかるので常に貧乏生活。今度はどんな依頼が舞い込んでくるのか…!? 『明治緋色綺譚』『明治メランコリア』のリカチ先生待望の最新作です!

四畳半の祓魔師 1巻 (BUNCH COMICS)はこんなマンガです

四畳半の祓魔師 1巻 (BUNCH COMICS)のKindle版