死役所 6巻 (BUNCH COMICS)

• / ISBN・EAN: 9784107719041

お客様は仏様です。此岸と彼岸の境界に存在する、死役所。ここには、自殺、他殺、病死、事故死……すべての死者が訪れる。罪無き者は、天国へ。罪深き者は、地獄へ。あるいは――。“死んで償ってほしい…そう思うと同時に、心から反省してほしいと願っていました…”犯罪被害者の処罰感情を、想像したことはありますか? 魂抉る死者との対話、泡沫の第6巻。

• 幸せな家族生活だったはずが、旦那さんが浮気の挙句愛人に惨殺されてしまった主婦の話が実はニシ川さんの話で驚き。ただ、その話だけだとニシ川さんがなぜ連続殺人を犯したのかはわからないので、また別の時に描いて欲しい。美人OLが同僚の女に殺された話も、理由が骨格に対する重度のフェチっていうのが怖かった。

• マスゴミと呼ばれるマスコミの雰囲気がすごい描かれてた。 にしてもニシ川さんの殺害が意外すぎるし結局旦那は浮気してたってこと!? 最後の話の奥さんと息子報われないなぁ…

• 【あらすじ】

• 2020年1月26日(日)にゲオ三国本町店でレンタル。同日読み終える。第25条「地蔵さん①」第26条「地蔵さん②」でホームレス関連の話。少しだけ物語が展開。

• 全然共感できない
    っていうのが他人
    真実は人の数だけあるからしかたない
    でも殺されたくはないなあ
    殺されるほどの罪とはなんじゃろとやっぱり思う

• ●償いの千体地蔵に身を捧げたホームレス
    ●偏物の好餌となった美人会社員
    ●忍従の日々を強いられてきた被害者遺族
    7巻人物紹介欄より抜粋

ホームレス死んどらんじゃん!と思ったらやっぱり死んでしまうよね、そりゃそうだ。話が進まんやな。
    残念だ( ´・ω・` )やさぐれとる訳でもなく生きていたのに。
    二話目は久々におぉぉぉ!こういうん好き!となった。
    この犯人は好奇心からの殺害ぽかったけど、思い出したのは女子大生か高校生の女の子が友達を家で殺害して解剖したとかっていう事件を思い出した。なんだっけな。
    あれも確か好奇心による殺害だったような。

いよいよニシ川さんの過去が分かりました。
    が、連続殺人に及ぶ理由や口を裂く理由も分からんまま。
    また話があるんやろか。
    シ村さんの過去が少しずつ毎巻わかるんだけど、今回は宗教絡みか?という感じだった。気になるわ。

• 少しずつヴェールを脱ぐシ村さんの過去。

• 読んだあとに表紙やカバー下見ると、うわーってなるね(^_^;) 手羽先を上手に食べる人、いやいやいや、皆がそうとは限らないし、コミックが特別だとはいえどちょっと怖い。関節の外し方に興味があるの?それで殺してしまうの?昨今の殺人事件の動機があまりにも理不尽なものが多いけど、被害者やその家族はたまったもんじゃないよ。。。

• 次こそ志村さんの過去?

あずみきし
大分県別府市生まれ。大分県立芸術文化短期大学卒業。2人の兄の影響を受け、小学2年生ごろに自作の漫画を初めて雑誌に投稿。別府市役所に臨時職員として勤務する中でアイデアを得て、『月刊コミック@バンチ』2013年11月号から『死役所』を連載開始、人気作となりTOKIO松岡昌宏の主演で、2019年10月期にテレビ東京系でドラマ化が決定。

あずみきしの作品