• 新潮社 (2016年10月8日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784107719263

いつかティファニーで朝食を 10 (BUNCH COMICS)の感想・レビュー・書評

• 2017.9.10読了。

「NYにきてわかったことがある 私は日本にいて とても生きづらかったんだなってこと いつもどこか否定されながら生きてる気持ちだった 家族はいないし 友達もまだ少ない」
    「人を好きになることはままならないことだ」
    「人を好きになることすら難しいのに 恋人をつくる ましてや好きな人と結婚するねんてね 奇跡だ」

• 「NYにきて
    わかったことがある
    私は日本にいて
    とても生きづらかったんだなってこと」

• みんなの生き方が色々変化してきてますね。

• 嫁入り前の里沙と家族の話よかった
    そしてついに結婚式〜

典子は、自分に結婚願望がまだないことを認識する。

麻里子は合コンにトライも、新たな恋路はまだ開けそうにないよう。

栞と善美さんの二人温泉旅行はほっこり。

2016.01.07

• なんで女性って、うらやまし〜〜といってから、でも私には今ぐらいの方が幸せ〜〜って、 上げといて下げて自分を上にマウンティングするよね、、素直に羨ましい‼︎もしくは他人に興味ない‼︎って宣言すればいいのにと思わせるとある結婚式のシーンでふと思った。
    久しぶりに読んだせいか?珍しくすんなり読めたかと思ったけど、なんかこの安っぽ〜いコメントがニガテです。ゴハンは美味しそーなんだけどもさ

• まさに同じような状況でつらい。心がえぐられる。

• リサの結婚おめでとうって感じです。そして、それぞれの立場でとりまくお話がまた面白い。

• リサの結婚式にからめて麻里ちゃん、のりちゃん、栞の近況や気持ちが描かれてました。
    リサもついに結婚して独身は麻里ちゃんとのりちゃんのふたりになったけど、ふたりとも結婚に対する考えは違うし、それぞれのタイミングもあると思う。

充実してるなら独身でも問題ないし、麻里ちゃんがお見合いしてたけど無理やり結婚することもないしなー。

のりちゃんはあのニューヨークで出会った日本人とこれからなんかありそうだし、栞夫婦のふたり旅も素敵だったし◎

麻里ちゃんのレイトショーからの朝焼きそばも独身ならではの楽しみだしすごくいいなーと思った。

• 購入済み 読了

内容紹介

ついに親友リサの結婚式! 式の前に彼女が済ませたこととは…式の様子もたっぷり描写! 菅谷がいなくなって見合をする麻里子、式で一時帰国した典子がNYに戻って体験したことは…?既婚者の栞の温泉でのこと…それぞれの物語が錯綜する、朝食女子たちの物語!!

のりちゃん、その猫ゲットなさいw

• ついに親友リサの結婚式!菅谷がいなくなって見合をする麻里子、式で一時帰国した典子、既婚者の栞…それぞれの物語が錯綜する。

• うーん・・・新宿で映画オールナイトして焼そばかぁ・・・

いつかティファニーで朝食を 10 (BUNCH COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

いつかティファニーで朝食を 10 (BUNCH COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

いつかティファニーで朝食を 10 (BUNCH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

いつかティファニーで朝食を 10 (BUNCH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

いつかティファニーで朝食を 10 (BUNCH COMICS)の作品紹介

いつかティファニーで朝食を 10 (BUNCH COMICS)のKindle版