向ヒ兎堂日記 7 (BUNCH COMICS)

• / ISBN・EAN: 9784107719317

伊織達は捕らわれた怪(あやかし)達を助けるため、遂に違式怪異取締局に宣戦を布告する。狐の仮面を被った男が街に現れ局員を撹乱し始める。果たしてその真の目的とは一体…!?  怪救出作戦、いよいよクライマックス!! 核心へと迫る緊迫の第7巻! 雑誌掲載時に好評を博した番外編「都築と藤乃の出会いの話 その2」も収録!

• 【あらすじ】
    伊織達は捕らわれた怪(あやかし)達を助けるため、遂に違式怪異取締局に宣戦を布告する。狐の仮面を被った男が街に現れ局員を撹乱し始める。果たしてその真の目的とは一体…!? 怪救出作戦、いよいよクライマックス!! 核心へと迫る緊迫の第7巻!雑誌掲載時に好評を博した番外編「都築と藤乃の出会いの話 その2」も収録!

【感想】

• 銀のスタタタタッ、サーって来る絵が可愛い←ちょっとマニアックか(笑)小さい頃の伊織、いや、伊織に限らず子供が小動物を持つ姿はぞんざいなようでいて、でも動物からすると意外と楽?いやいや、弥太郎首きめられて身動きとれてへんだけやん(笑)さて、白姫他を解放して、一見落着となるのか!?

• 第四十三帖捕り物

番外編龍一郎と藤乃 其之2

弥太郎の受難
    織の受難
    次巻完結

• 取締局に侵入した伊織たちは白姫を呼び出して、ついに怪たちを解放。
    残された都築、藤乃はどうなってしまうのか…?
    次巻で完結。
    人間側も、怪側もハッピーエンドだといいな。
    前巻に続いて、都築と藤乃の出会いの番外編2も収録。

• 番外編の藤乃かわいいなあ。次巻完結か。伊織どうなるんだろ。

• 次巻で最終巻かよぉぉぉ、寂しいぃぃぃ

• あやかしと伊織と違式怪異と白姫。いよいよ。

鷹野久の作品