著者 : 左東武之
  • 新潮社 (2016年12月9日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784107719355

木崎少年のほろにが喫茶巡礼 1 (BUNCH COMICS)の感想・レビュー・書評

• 「大人になりたい」と背伸びをしたい盛りの高校生、木崎少年が好きな喫茶巡りをする話です。
    私も喫茶好きなこともありアニメイトの新刊コーナーにあるこの本をつい取っちゃいました。

1人で巡ることが好きなこともありほとんどストーリーみたいなものはありませんがとにかく木崎少年が可愛い(笑)
    高校生のときから私も喫茶店やカフェは好きでしたがまさにこんなどや顔的気持ちでいましたw
    本当に「大人」にになったような気がするんですよね。

私は大阪に住んでいることもありこの漫画にでてくるお店にすぐに行くことはできませんが旅行などに行った折にぜひ立ち寄ってみたいです。

番外編でもいいからいつか大阪編でないかなー?

• 実在の喫茶店を木崎少年が巡るグルメ巡礼記。
    喫茶店めぐりが趣味の木崎少年は高校1年生。
    渋くてダンディなアダルト男子を目指しているけど、どう考えても言動が可愛い。
    もはや木崎くんも、一種の中二病と言えるのではないか。
    子どもっぽくないよう、フーは一回までにしたり、英国紳士っぽい眼鏡をかけたり、女子の会話が聞こえていても小説を読み続けたり、背伸びをする。
    「マジかよかわいすぎ。そのままの木崎君でいてほしい~~」に全くの同感w
    でも、木崎くんも気づいたように、大人だって、美味しいものを食べたり飲んだりするときは、満面の笑顔になるのである。

ギャル同級生の川居寿理に翻弄される木崎くんw
    でも趣味も同じだし、寿理は「キザッチ」と親しげにしてくるし、木崎くん次第で仲良くなれるはずなんだが。

• 渋い大人な男性に憧れる木崎少年の趣味は喫茶店巡り。
    子供っぽくみえないようにフーフーしないように気を付けたり周りの客の意見に耳を傾けたり木崎少年とてもかわいい。
    パフェを食べるときだけは笑ってもいいことにする話がいちばん好きだった。
    実在するお店なのでいつか行ってみたい。

• 渋い大人に憧れて背伸びをしてる木崎少年の喫茶探訪記。東京だけってところがずるい(高校生の行動範囲だから仕方ないか)。熱い時はフーフーしても甘いもの頼んでもいいのよ。ハンバーグサンドとバナナジュースがおいしそうでたまらない。なんとなくお姉さんたちに振り回されてそうなイメージだったけど、その通りであった。次巻では白兎紳士と会えたりするのかな。

• 20歳の頃に原宿にある占い師の養成所に通ってました。
    授業の後にお茶したのが、
    NOACAFEさんとか、
    クリスティーさんにはよく行ってましたね。
    まぁ、
    男女5名くらいが紅茶を飲みながらタロットやってるんですから怖いなぁ。。。
    後々に、
    アンセーニュダングルに行くようになったけど、
    養成所を卒業して5年くらいは原宿で活動したけど、
    池袋に拠点が変わってからああまりいかなくなったんですよね。
    でも、
    それらのお店がきっかでカフェ巡りが当時の趣味でしたね。
    そんな、
    カフェとか喫茶店!
    そう、
    喫茶店を巡る少年「木崎君」のお話がこのマンガです!

1・カフェーパウリスタ銀座店
    アタリ席!
    座ってみたいっすね!
    でも、
    銀座なんですよね。。。
    場違い!
    でも、
    キッシュロレール食べてみたいわ!
    つか、
    見た目イマドキの木崎君は大人っぽくみられたいんだって。。。
    そんなこと思ってるのが子供よね笑

2・本格珈琲昭和
    ここ行ったことある!
    原宿から池袋の拠点を移して、
    やっぱり喫茶店を探してて見つけたお店!
    ちなみに、
    キアズマコーヒーとか皇琲亭も好きよ!
    で、
    ハンバーグサンドですか!
    食べたことないかな?
    記憶にない。。。
    コーヒー美味しいんだけど喫煙なんですよこのお店。
    ゆえに、
    足が遠のいたんですよね。。。
    ちなみに、
    バナナジュースはpoopoですね!
    地元志木のお店です!

3・古瀬戸珈琲店
    カップの選べるお店!
    いちおう、
    新宿は凡も選べるんだっけ?
    ここも美味しい!
    シュークリームの食べ方は共感!
    そうやって食べますよ!

4・MOJO COFFEE 神楽坂店
    つか、
    ラテアートされたラテはかき混ぜろ!
    それが大人だ木崎君!

5・フルーツパーラーフクナガ
    チェリーパフェ!
    それはいただきたいですな!
    p76の女の子かわいいな!
    特に、
    スプーンの持ち方!

6・メガネコーヒー
    つか、
    なんでメガネなんでしょう?
    つか、
    木崎君、最近の若者なのにマスターと話せるんですな!
    あまりいないよね。
    うん。
    メガネ拭き買いに行こうかな?

7・ルノアール大塚店
    知らんかった!
    これ、
    メシバナ刑事タチバナでも話されてなかったですよね!
    大塚店は「釜飯」が喰えると!
    絶対に行くわ!
    20分待つわ!

8・堀口珈琲狛江店
    ブレンドが9種類もあるお店!
    たまにそういうお店ありますよね。
    つか、
    美味しければそれでいいのだよ!
    ここで出た新キャラのこれからに期待する!

9・さぼうる2
    1と2がある!
    2に行く!
    1と間違えて!
    って、
    僕もですが何か?
    と、
    白兎紳士も2巻当たりでは木崎君とからみそうだなぁ。。。

番外編マンガ!
    つか、
    姉に囲まれてるとあぁなるのかな木崎君。
    しかし、
    高校生なのにお金よくあるなぁ。。。
    バイトはしてないで欲しいな!
    ぼんぼんであってほしい笑

2巻も期待して待ってます!

• 木崎くんは喫茶店に通う費用をどう工面しているんだろう…

• 201612/期待とはちょっと違ってた。ただの店ガイドぽくて、漫画としては物足りない。

左東武之の作品

木崎少年のほろにが喫茶巡礼 1 (BUNCH COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

木崎少年のほろにが喫茶巡礼 1 (BUNCH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

木崎少年のほろにが喫茶巡礼 1 (BUNCH COMICS)の作品紹介

少年は喫茶に耽る――。渋い大人に憧れる高校生、木崎亮史の趣味は喫茶店巡り。自分の理想の「喫茶の流儀」を極めるべく、様々な喫茶店に通う日々を送るが、その道のりは思ったよりも険しくて――!?  作中では、実在する喫茶店が毎話登場。ナポリタン、フルーツパフェ、バナナジュース、ハムサンド…今話題の喫茶グルメを網羅する魅惑の喫茶店巡礼記、スタート!!

木崎少年のほろにが喫茶巡礼 1 (BUNCH COMICS)はこんなマンガです

木崎少年のほろにが喫茶巡礼 1 (BUNCH COMICS)のKindle版