双子の帝國 3 (BUNCH COMICS)

著者 : 鬼頭莫宏
  • 新潮社 (2017年3月9日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784107719621

双子の帝國 3 (BUNCH COMICS)の感想・レビュー・書評

• イーホウ堅物なんやね.P.106〜110にはとても重要なことが書いてある.女は男の奴隷だ女は男が守る,といいながら五方にすっかり翻弄される唯一の男ガウビンであった,しかしすっかりガウビン(狗物)のあだ名が定着しちゃって,かわいそうに.いやぁしかし蝗軍もとい光軍は酷いねまるで某帝国陸軍を見ているよう.

• いよいよ面白くなってきました。
    世界観も大分わかってきましたし、登場人物も個性的でよいですね。

流石、鬼頭先生です。

ただ.....今のところちょっと(架空の世界とはいえ)政治色が強すぎます。
    ざっくり言うと「旧日本軍っぽい帝國が各地を侵略している世界で主人公が軍から逃げてきた従軍慰安婦たちと共に魔法使いを探す」話ですよね。
    「終わりと始まりのマイルス」とか読んでいる限り先生が(所謂日本で言う)左派とはちょっと考えにくいのですが.....

双子の帝國 3 (BUNCH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

双子の帝國 3 (BUNCH COMICS)の作品紹介

元神聖娼婦達50人を乗せた空中軍艦・五方は、光国の空中軍艦・高雄の激しい攻撃を受け、劣勢に立たされていた。ポーラが操縦する機体は、翼が被弾し、まさに絶体絶命の状態。そんな時、助けてもらった借りを返すべく、ガウは自らの機で応戦する。そこで魔法使いの力を発揮して――!?

双子の帝國 3 (BUNCH COMICS)はこんなマンガです

双子の帝國 3 (BUNCH COMICS)のKindle版