死役所 8 (BUNCH COMICS)

著者 : あずみきし
  • 新潮社 (2017年3月9日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784107719645

死役所 8 (BUNCH COMICS)の感想・レビュー・書評

• 風俗嬢を襲って殺されてしまった男性の話から、再びイシ間さんの過去話に繋がり、自分の犯した罪に向き合おうとするイシ間さんが切ない。死役所員にも成仏という終わりがあることがわかったけど、結局天国に行けるわけでもなさそうなのがちょっと、、、。このマンガは淡々と進むけど面白くて止まらない。早く次の巻が読みたい。

• イシ間さんの姿に泣く。

• イシ間さん成仏してしもた。成仏って聞くと、輪廻に戻るのかなと思ってたんだけど、そうか、あの死役所に居る人たちは皆罪人。成仏といっても地獄行きなんだね。せつない。

• 切ない…。

• 不妊治療の夫婦のお話や、夫婦間の仲が悪い家族の少年の話は愛情に差があるけれど、どちらも泣ける。
    そして職員石間さんの成仏。
    なぜ石間さんから成仏だったのだろう。
    死役所の職員は多いけれどみんな成仏できるといいな。

あずみきしの作品

あずみきし

死役所 8 (BUNCH COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

死役所 8 (BUNCH COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

死役所 8 (BUNCH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

死役所 8 (BUNCH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

死役所 8 (BUNCH COMICS)の作品紹介

お客様は仏様です。此岸と彼岸の境界に存在する、死役所。ここには、自殺、他殺、病死、事故死……すべての死者が訪れる。罪無き者は、天国へ。罪深き者は、地獄へ。あるいは――。“俺のしたことが正しかったとは断言出来ねぇ。本当は罪なんて犯したくなかった”誰も傷つけることのない、正しい選択ってありますか? 魂抉る死者との対話、惜別の第8巻。

死役所 8 (BUNCH COMICS)はこんなマンガです

死役所 8 (BUNCH COMICS)のKindle版