• 新潮社 (2017年4月8日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784107719720

羽海野 チカ

いつかティファニーで朝食を 11 (BUNCH COMICS)の感想・レビュー・書評

• きみちゃんついに仕事をやめることを決意。
    麻里子も体のことを考えて、仕事をやめることに。
    引っ越しもするし新たにいろいろ始めるのかと思ったら、そのタイミングで高浪さん登場。

有給でいったニューヨークで菅谷とニアミスしたけど、これからまた会うのかな?

きみちゃんが言いかけてた菅谷の話も気になるし…。

個人的には高浪さんより菅谷と付き合ってほしい。
    てか麻里子には幸せになってほしいー!

のりちゃんもニューヨーク生活満喫してて好きな人もできてなんかいい流れが来てる気がする!

• 購入済み 読了

のりちゃん このままNYかなぁ。
    まりこはどこへ行くやら。

• ↓男性の譲れない条件

「イケメンじゃなくていいが
    顔に繊細さがある」
    「自分の頭で考えている感じがする」
    「悪事自慢をしない」
    ------------------
    〈いつも誰かが
    ドアを開けるたび
    彼だといいのにって
    思ってる自分がいる
    …て数回しか会ってないのに
    大好きかよ…!!〉
    ------------
    〈『初恋のきた道』の
    チャン・ツィーかよ〉

↑おお、ここで『初恋のきた道』登場

• よくわからないのですが、転職ってするものなのかなー。

• 今回は停滞してる感がある。でも今の私と重なったりもした。

• のりちゃん、ニューヨークでイキイキしてる!

• 朝ごはんの美味しそうな感じだけでなく、女性の抱く悩みが事細かに描かれている。
    自分も社会人になって、ようやくこの作品の良さを再確認できた気がする。

• 朝ごはん食べたーい!
    うまそー!!!
    わほほーーーい!!

感が薄くなり続けるなー
    恋愛漫画としてはイマイチ。

• いつまでも元気で仕事で無理してやっていられるのも20代のうちかもしれない。気がつかないうちに息切れしていて、身体に影響出てたりするからなぁ。自分を労って大切にできるのは自分だけ。
    まりちゃんにとっていい転機になるといいなぁと思うような展開。

それにしても高浪さんの再登場に驚く。相手にいいところがあったからこそ付き合っていたわけで、また惹かれたりするのもわかるけど1回ダメになった人とはまた付き合っても結局ダメになる気がする。

• ニューヨークが半分。

いつかティファニーで朝食を 11 (BUNCH COMICS)を本棚に登録しているひと

いつかティファニーで朝食を 11 (BUNCH COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

いつかティファニーで朝食を 11 (BUNCH COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

いつかティファニーで朝食を 11 (BUNCH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

いつかティファニーで朝食を 11 (BUNCH COMICS)の作品紹介

リサの式のあと、結婚だけが幸せのゴールなのか目指すべきものの行方がわからなくなってきた麻里子。あの高浪と再会して心が揺れ動き…。一方、NYの典子は、新たな出会いがあるなど順調に生活を馴染ませていた。朝食女子の日々は相変わらずの波乱含み!?

いつかティファニーで朝食を 11 (BUNCH COMICS)のKindle版