悪魔を憐れむ歌 1 (バンチコミックス)

著者 : 梶本レイカ
  • 新潮社 (2017年5月9日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784107719737

悪魔を憐れむ歌 1 (バンチコミックス)の感想・レビュー・書評

• 私の好きなモノがいっぱい詰まっている感じでワクワクが止まらない…BLと言うジャンルに収まり切れなかった作者の才能。『高3限定』を経て、こう言う作品をまた生み出してくれる…自分にとって面白い作品を描く人ではなく、作家性に惹かれる漫画家さん。
    オカルトなのか、シリアルキラーものなのか、ゾワゾワが抜けないこの感じ…タマランな!!高3限定もそうだったが、自分の正義を押し通す善意に見える悪意、神の御業を持つ悪魔、と言った、表裏一体なものの正体を暴きたいんだな、と言う気がしてならない。
    映画『悪魔を憐れむ歌』も面白いんだよねー、悪魔が次々に人間に乗り移って、普通の人がいきなり殺人鬼になっちゃう、と言う…それに気付いた一人の刑事が悪魔を追う。ローリング・ストーンズのTime is on My Sideが印象的で。悪魔が刑事を挑発してる様が「執着」としか思えなくて。
    梶本さんの人体、って、顔以外の部位の脂肪の少なさが異常だよなぁ。皮膚・筋肉・骨、って感じで。石田スイさんと梶本レイカさんは互いの作品を読んでいる気がする…もう何回も言ってるが。面識なくても、絶対にリスペクトし合ってる気がする!!まあ、私の思い込みだが。

• 2017/0510
    梶本レイカはん復活!!!
    コオリオニと高3限定でばっこんばっこんに殴られハマってしまったはいいが好きになった時には、もう作家活動を休止していて悲しかった(と言っていいものか)
    色々な事情があったから1番大変で辛かったのは梶本さんだろうから、仕方ないか…出ている本片っ端から買って永遠読もうと思っていたら今年復活をニュースを聞いて嬉し過ぎて即予約。手に届いた瞬間は心が震えた。
    と、ここまで本の内容とは全く無関係ですが
    今回も梶本節が凄い。これを連載してるんだからゴーバンさん凄い。長くなりそうなので一旦切ります。

• あとがきから滲み出る作家さんの思考、姿勢が好き。
    描きたいものを描いて欲しい。そしてそれが読めることが最大の幸せです。

• 「箱折犯」を追う刑事と、捜査で出会った医師の物語。
    医師の裏の顔が恐ろしすぎて、夢中で読んでしまった。
    絵柄にBLっぽさを感じる。

• 作家様買い。全身全霊をかけて作品を生み出しておられる熱量と勢いが詰まっていて。読み終わってすぐにでも読み返したくさせる中毒性を伴ってくる本。身内の不祥事こそが警察最大の事件だとまるで法律のように振る舞う警察の人々の姿も真っ黒だし、四鐘先生の黒さは群を抜いているし、阿久津も善なのかどうかわからない……展開も絵もインパクトがあって終始ゾクゾクして動悸が打つ。こんなに早く読み返したり続きが読みたくなる本は滅多に出会えません。早く続きをォ……

• 8年前に起こった『箱折連続殺人事件』を追う一人の刑事・阿久津。箱のように折りたたまれた死体、警察上層部の隠蔽、捜査で知り合った医師・四鐘、箱折犯の真実… ヤバイ、今すぐ続きが読みたい! 猟奇的な事件にゾッとするような展開、それがまた梶本さんの絵と相まってたまらないです。阿久津は犯人を追い詰めていけるのか、今からドキドキですよ。

梶本レイカの作品

中村 明日美子

悪魔を憐れむ歌 1 (バンチコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

悪魔を憐れむ歌 1 (バンチコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

悪魔を憐れむ歌 1 (バンチコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

悪魔を憐れむ歌 1 (バンチコミックス)の作品紹介

北海道警の刑事・阿久津亮平は8年前に起こった「箱折連続殺人事件」を追っていた。周囲の呆れ顔をよそに熱心に捜査をする中、知り合ったのが咽喉科医・四鐘彰久。静かな佇まいの有能な医師で、協力を約束してくれた。一方、道警内部の軋轢に苦悩する阿久津…そして、実は四鐘こそ「箱折犯」その人だった――!! 血と暴力と追憶に彩られた黙示録クライムスサスペンス、ここに開幕!!

悪魔を憐れむ歌 1 (バンチコミックス)はこんなマンガです

悪魔を憐れむ歌 1 (バンチコミックス)のKindle版